Опубликовано: 691

Агенты слияния

Агенты слияния Фото - belmarket.by

На днях французское издание L’Equipe растиражировало слухи о казахстанской велокоманде «Астана». В частности, эта газета написала: «Новый финансовый директор «Астаны» Айдар МАХМЕТОВ провел переговоры с менеджерами другой команды, выступающей в гонках Pro Tour, - Saxo Bank - о возможном слиянии двух этих велогрупп. Таким образом с уходом из велоспорта Александра

ВИНОКУРОВА «Астана» хочет приобрести нового-старого лидера в лице испанца Альберто КОНТАДОРА, который защищал цвета казахстанской команды в прошлые годы. Saxo Bank не первый год испытывает трудности с деньгами, и для команды Бьярне РИИСА слияние с «Астаной», обеспеченной обильным финансированием как минимум на ближайшие два года (15 млн. евро в год. - М.В.), могло бы быть разумным решением».

Подтвердить или опровергнуть эту информацию мы попросили самого г-на Махметова, который сейчас находится в Европе:
- То, что публикует L’Equipe, не всегда является правдой, - заявил Айдар. - Мы действительно встречались с представителями этой команды, но эта встреча носила рабочий характер. Такие встречи происходят в профессиональном велоспорте постоянно, и мы - не исключение. Что касается слияния «Астаны» и Saxo Bank, то разговора об объединении наших велогрупп не было и быть не могло. У нас самодостаточная, сбалансированная команда. Зачем нам с кем-то объединяться?

- А в будущем возможно ли слияние «Астаны» с какой-либо другой профи-командой?
- В велоспорте возможно все. Однако если это и произойдет, то не сейчас. У нас хорошие отношения со многими велогруппами, но это не значит, что с кем-то мы хотим объединиться.

- В некоторых зарубежных СМИ написали, что «Астана» готова купить итальянца Винченцо НИБАЛИ, победителя «Вуэльты-2010» из Liquigas, за 3 млн. евро и предложить ему в год такую же сумму.
- Это вообще смешно! Таких разговоров не было. Хотя мы и не скрываем, что Нибали, ставший в общем зачете на «Джиро д’Италия-2011» третьим, входит в сферу интересов «Астаны». Как вы знаете, для Винокурова этот сезон - последний в качестве гонщика. Поэтому нам хотелось бы помимо чеха Романа КРОЙЦИГЕРА видеть в «Астане» еще одного лидера. Сейчас ведем активные поиски такого спортсмена. Что касается слухов относительно Нибали, то, видимо, это чьи-то инсинуации, которые на руку нашим недоброжелателям.

- Когда станет известен окончательный состав «Астаны» на «Тур де Франс-2011», который стартует уже через 10 дней?
- Главный спортивный директор Джузеппе МАРТИННЕЛИ назовет состав через два-три дня. Могу только сказать, что капитаном на «Туре» будет Вино, а помогать ему станет Кройцигер.

Загрузка...