Опубликовано: 306

Агенты оценивают "визитку" костанайцев Нурбола Жумаскалиева в полмиллиона долларов

Агенты оценивают "визитку" костанайцев Нурбола Жумаскалиева в полмиллиона долларов

Редакцию "Нашего спорта" заинтересовал вопрос: Сколько же стоит лучший футболист две тысячи третьего года Нурбол Жумаскалиев? Этот вопрос мы решили задать руководству костанайского "Тобола" и лицензированному агенту ФИФА москвичу Виктору Халапурдину.

- Честно я не задумывался над этим вопросом,- заявил "Нашему спорту" озадаченный генеральный директор Халимжан Ержанов. - Мы ведь не собираемся Жумаскалиева продавать в другие команды, Нурбол нам и самим очень нужен. Поэтому не задумывались над этим вопросом.

- Недавно в интервью областной газете, вы назвали цену Нурбола Жумаскалиева двести тысяч долларов. Это так и есть?

- Тогда ведь вопрос принципиально не стоял о цене Нурбола, вот поэтому я сказал примерно. На мой взгляд, Нурбол стоит гораздо выше.

А вот что ответил на этот вопрос, лицензированный агент ФИФА Виктор Халапурдин, который два года назад устраивал Жумаскалиеву смотрины в московском "Спартаке".

- По моим данным полузащитник "Тобола" Нурбол Жумаскалиев стоит полмиллиона долларов. - заявил "Нашему Спорту" москвич Виктор Халапурдин. - И это цена его ещё не конечная. Я считаю, что пятьсот тысяч долларов это стартовая цена Жумаскалиева. Если бы Нурбол два года назад, остался в московском "Спартаке", то начальную цену его продажи, можно было бы смело начинать с миллиона долларов.

Несомненно, сезон две тысячи четвертого года для полузащитника костанайского "Тобола" и сборной Казахстана Нурбола Жумаскалиева будет нелегким. Визитке костанайцев предстоит сыграть в Кубке УЕФА, а также дебютировать в отборочном цикле Чемпионата Мира. По словам, российского агента Виктора Халапурдина, всё это скажется на цене лучшего футболиста две тысячи третьего года. Цена на него повысится двое, а то и втрое.

Загрузка...