Опубликовано: 320

Агент российского тренера Владимира Муханова советует ему остаться в Казахстане

Агент российского тренера  Владимира Муханова советует ему остаться в Казахстане

Лицензированный агент ФИФА москвич Виктор Халапурдин с казахстанскими клубами работает четыре года. Самые тесные контакты у Халапурдина завязались с костанайским "Тоболом".

Благодаря ему в Костанае появились опытный голкипер из Беларуси Валерий Шантолосов и российские легионеры, защитники Андрей Шкурин, Сергей Андреев и Петр Бадло. Причем, Шкурин сменил гражданство и 20 августа сыграл за сборную Казахстана с командой Португалии. Кроме этого, Виктор Халапурдин является агентом российского тренера Владимира Муханова. Именно он в начале этого года стал посредником в переговорах между руководством "Тобола" и россиянином Владимиром Мухановым.

- Я считаю, что такой тренер как Муханов принес немало пользы костанайскому футболу. - считает Виктор Халапурдин. - Ему удалось сделать хорошую команду на севере. Можно сказать ожидания руководства "Тобола" и местных болельщиков он оправдал.

- Вы как агент Владимира Муханова советуете ли ему остаться в Казахстане?

- Да. Ему нужно остаться в Казахстане. Да и он не горит желанием уехать. Он говорит: мне сначала нужно здесь что-нибудь выиграть, а потом уже искать работу где-нибудь в России или в Казахстане. На мой взгляд, то, что футбольный союз страны подключил его к сборной Казахстана это, несомненно, правильный шаг. Будьте, уверены он, ещё принесёт пользы всему казахстанскому футболу. Интересно, что Муханов никогда не выдвигает себе завышенных условий. Всё по мере возможностей команды. Он не думает о деньгах. Он работает на перспективу.

- А есть ли у него предложения из России?

- Да есть. Но я бы не хотел, чтобы он так скоро уехал работать в Россию. Ему нужно сначала сделать себе имя тут в Казахстане.

Загрузка...