Опубликовано: 346

"Агент" Путина выиграл турнир в Усть-Каменогорске без особого труда

"Агент" Путина выиграл турнир в Усть-Каменогорске без особого труда

Первый номер сборной Казахстана по дзюдо в весе до 100 кг Асхат Житкеев из Астаны сразу после победы на международном турнире в Усть-Каменогорске решил расслабиться. Асхат сразу после приезда из Усть-Каменогорска в Алматы пошел на массаж.

Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года в Мюнхене Асхат Житкеев настроен был только на победу в Усть-Каменогорске. Житкеев выиграл все четыре схватки на усть-каменогорском турнире, который в минувшие выходные собрал около 200 дзюдоистов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и России. В первых двух встречах соперниками Асхата были казахстанские дзюдоисты, в полуфинале Житкеев одержал победу над россиянином, а в финале быстро разобрался с киргизским атлетом.

- Сначала было немного трудно акклиматизироваться после сборов в горах, но потом вошел в норму, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Асхат Житкеев. - Все хватки я выигрывал чисто

- Какие дальнейшие планы?

- Буду готовится к чемпионату мира в Осаке. Остался ровно месяц до самого главного старта для меня в этом году. Теперь только сборы, сборы, сборы…Также в планах остается выступление в "Финале четырех" Кубка Европы среди клубных команд.

Наш Житкеев в этом году заключил контракт с известным российским клубом "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга, который опекает сам президент России Владимир Путин.

Загрузка...