Опубликовано: 355

Афганцы собирают звезд ринга

Афганцы собирают звезд ринга

Завтра в Санкт-Петербурге стартует традиционный международный турнир на призы "Афганвета", посвященный памяти воинов погибших в Афганистане и других горячих точках. Сборная Казахстана отправила в Санкт-Петербург достаточно представительную команду во главе с олимпийским чемпионом Бахтияром Артаевым и призерами Олимпийских игр Геннадием Головкиным и Мухтарханом Дильдабековым.

Этот "Афганвет" станет уже пятым. Поэтому ожидается, что в Петербург приедут хорошие составы команды России, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Латвии. Отдельной сборной будет выступать и сборная Петербурга.

Казахстан будут представлять Мират Сарсембаев (48 кг) из Талдыкоргана, Жандос Жумабеков (51 кг) из Шымкента, Елдос Сайдалин (54 кг) из Жезказгана, шымкентец Канат Оракбаев (64 кг), Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза, Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны, Бейбут Шуменов (81 кг) и Мухтархан Дильдабеков (свыше 91 кг) из Шымкента, а также Женис Таумуринов (91 кг) из Актау. В весе до 60 кг никто из казахстанцев выступать не будет.

Самыми именитыми в этом составе остаются олимпийский чемпион Артаев, чемпион мира и серебряный призер Афинской Олимпиады Головкин и серебряный медалист Сиднейской Олимпиады Дильдабеков. Для Артаева это будет второй международный, выездной турнир. В этом году он потерпел поражение на турнире в Стамбуле памяти Ахмета Комерта.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что на этом турнире побеждали такие известные боксеры, как двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, а также звезды российского бокса Денис Царюк, Алексей Лезин…

Турнир завершится 29 мая.

На снимке: Геннадий Головкин

Загрузка...