Опубликовано: 896

Адвокаату нужен результат

Адвокаату нужен результат

Накануне старта в отборочном турнире ЕВРО-2012 гостевым поединком с андоррцами главный тренер сборной России Дик Адвокаат напомнил, что главное для него не красивый футбол, а результат.

Сборная России стартует в квалификации чемпионата Европы-2012 поединками 3 и 7 сентября с командами Андорры и Словакии соответственно. Пережив неудачу отборочного цикла первенства планеты и сменив главного тренера, команда настроена решительно. "Все прекрасно знают: нам предстоят важные матчи", - отмечает новый рулевой россиян Дик Адвокаат.

Голландский специалист предостерег от недооценки Андорры, 201-й команды рейтинга ФИФА. "С Андоррой российская сборная встречалась не так давно и на выезде сумела забить лишь один гол, - вспомнил он. - Дорога туда неблизкая, поэтому мы решили вылететь на день раньше, чем обычно [команда отправилась 1 сентября]. Неважно, что мы думаем о соперниках. Нам нужно выходить из группы, поэтому на первом месте - результат. Да, было бы здорово показать красивый футбол. Но во главе всего - именно результат".

Команда готовится к старту в боевом составе. Хотя без потерь все-таки не обошлось - из-за травмы стопы дома остался хавбек "Зенита" Игорь Денисов. Защитник "Челси" Юрий Жирков вызван в сборную, но встречу с Андоррой пропустит из-за дисквалификации. Небольшие проблемы со здоровьем и накопившаяся усталость наблюдались у игроков правого фланга - Александра Анюкова и Владимира Быстрова. Оба пропустили тренировку во вторник, но в среду утром уже занимались в общей группе.

С большим энтузиазмом приехал в сборную единственный новичок, полузащитник "Рубина" Алан Касаев. "Мы впервые вызвали Касаева, ведь предстоящие встречи пропускает Игорь Денисов, - объяснил Адвокаат. - Хочется посмотреть, как Алан будет себя здесь чувствовать. Клуб и национальная команда - разные вещи. Мы планируем внимательно следить как за Касаевым, так и за другими игроками".

Главный тренер россиян не забыл и про болельщиков, призвав их прийти на стадион "Локомотив" 7 сентября. "Нам очень нужна помощь болельщиков, - заявил Адвокаат. - Знаю, что в прошлом отборочном цикле они здорово поддерживали команду. Надеюсь, в предстоящих поединках нам тоже окажут очень теплый прием, и на игру со Словакией в Москве соберется полный стадион. Это будет один из ключевых матчей".

"Для многих футболистов это последняя возможность выступить на первенстве Европы. И поэтому мы с большим желанием начинаем борьбу за попадание в турнир", - резюмировал голландский специалист.

Источник: UEFA.com

Загрузка...