Опубликовано: 1 317

Адреналин гарантируется

Адреналин гарантируется

Во время поединка 8 июня в Алматы между командами Казахстана и Турции ожидается соперничество не только на поле, но и на трибунах. Наиболее активные казахстанские болельщики займут места на восточной трибуне. А поклонникам турецкой сборной выделяется вся южная трибуна, вмещающая более 5 тысяч человек. Ожидается, что она будет полностью заполнена.

О том, как болеют турецкие фанаты, известно многим. Дело не только во всевозможных болельщицких атрибутах, таких как барабаны, трубы, флаги. Турецкие болельщики отличаются высокой организованностью. Трудно передать словами особенности турецкого "боления". Однако то, что мы увидели и услышали во время первой игры между казахстанцами и турками в Стамбуле 9 октября, никогда не забудется.

Полный 55-тысячный стадион напоминал бушующий океан. Только на первый взгляд он выглядел хаотичным. Как по щучьему велению, стадион вмиг замолкал, и начиналась своеобразная перекличка между болельщиками противоположных трибун, так называемая проверка связи. Фаны, болеющие за одними воротами, кричали примерно следующее: "Какая команда самая сильная в мире?" Фанаты с противоположной стороны отвечали: "Это сборная Турции!" Ошеломляющий стереоэффект и мощнейшее психологическое оружие! Становилось не по себе.

После матча казахстанские футболисты говорили, что до игры в раздевалке ощущали, как топают в унисон тысячи турецких болельщиков. "Туркия, Туркия!" - кричали они и прыгали так, как будто старались пробить ногами пол.

В один из моментов на трибунах появилось огромное полотнище размером примерно 30 на 30 метров в форме майки, на котором выделялась цифра 12. 12-й игрок - это турецкие болельщики, очень серьезная сила.

Повышенный интерес к матчу Казахстан - Турция заставил пойти на небывалые прежде меры безопасности. Количество полицейских, призванных обеспечить порядок, решено увеличить до двух с половиной тысяч.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

С севера KZ 07.06.2005

Наша молодежка выиграла Турцию 2-1

УРА

УРА!!!!

ОЛЕ-ОЛЕ

О-О-ОЛЕ-ОЛЕЕ!!!

МОЛОДЦЫ!!!

НЕУЖЕЛИ