Опубликовано: 2 1655

Адамбаев готовится к дебюту

Адамбаев готовится к дебюту

Казахстанский боксер младшего легкого веса (58,9-кг) Абзал Адамбаев продолжает подготовку к намеченному на 15 августа в Астане дебютному поединку на профессиональном ринге.

Напомним, что в главном бою этого вечера бокса восходящая звезда мирового бокса Бейбут Шуменов 8 (6-0) сразится за звание чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциаций (WBA) в полутяжелом весе (79,3-кг) против обладателя титула испанца Габриэля Кампилло.

Начиная с прошлой недели в столице Казахстана был открыт тренировочный лагерь, где свою подготовку начали боксеры компании KZ Evenr Promoutions, к тренировочному процессу с которыми присоединился и Адамбаев. В последний раз на ринг Абзал выходил в 2005 году, выступая еще в любителях. И вот после долгого перерыва боксер принял решение возобновить свою карьеру. Первый тренировочный втягивающий сбор по общефизической подготовке Адамбаев провел в Алматы на базе спортивного клуба "Абылайхан". В беседе с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Абзал Адамбаев рассказал о подготовке к поединку и будущем сопернике.

- Имя соперника пока еще не знаю, - начал беседу Абзал. - Известно лишь то, что он из Кыргызстана, и также как и я готовится провести свой первый бой в профессионалах.

- Разницу в тренировочном процессе профессионального бокса от любительского уже почувствовал?

- Конечно, она очень сильно отличается. Если в любителях тренировки продолжались от силы два часа, за которые укладывалась отработка техники, работа на снарядах, то в профи все по-другому. Здесь ты уже целенаправленно работаешь на физическую выносливость. Готовишься к проведению большего количества раундов. Одна тренировка может длиться 3, а то и 4 часа.

- Работа в парах уже началась?

- Да, сегодня поработали в парах. Удалось побоксировать с ребятами из Астаны, которые тренируются вместе с нами. На сбор подъехал и Мерей Акшалов (участник чемпионата мира-2007 в Чикаго и Олимпийских игр 2008 в Пекине - прим. авт.), с которым также удалось провести один раунд спарринга.

- Наверно тяжело входить в форму после долгого простоя?

- Трехлетняя пауза в карьере дает о себе знать. Поэтому было большое желание проверить себя именно со сборниками. Они ведь все-таки готовятся к чемпионату мира (с 1 по 12 сентября в Милане - прим. авт.), находятся в форме. Мне же хотелось проверить себя, продышаться. И я считаю, что пока свою задачу выполнил.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

daniar 07.08.2009

Абзал давай молодец Жезказган с тобой я буду болеть

Mukhamediyar Assel 09.08.2009

Уже как замечаю ряды KZ EVENT PRODUCTIONS INC. пополняются. Заметьте, что только лучшие и лидеры своего дела вошли в состав этой промоутерской компании братьев Шуменовых. Абзалу пожелаем удачи и победы, пусть его послужной список пополняется только победами!