Опубликовано: 396

Абзал Жумабаев: Сразу видно, что Мамонов - лидер "Жетысу"!

В последнем туре "Алма-Ата" победила своего главного конкурента - талдыкорганский "Жетысу" со счетом 2:0. Уложить семиреченцев на лопатки помогли точные удары 19-летних Максима Азовского и Сергея Ларина. Матч проходил на стадионе в поселке Балпык-би, что в 18 километрах от Талдыкоргана. По словам защитника алматинского клуба Абзала Жумабаева, победа над "Жетысу" далась его команде нелегко.

- Такое поле тяжелое, к нему надо долго привыкать. Играть было сложно. Кочки, бугры, мяч все время не туда отскакивает, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" футболист "Алма-Аты" 19-летний Абзал Жумабаев.

- Кого можешь выделить в команде соперников?

- Мне, честно сказать, пятый номер больше всех понравился, такой, очень уверенный в себе. (Абзал имеет в виду защитника "Жетысу" Максима Забелина, играющего в клубе под пятым номером - Прим.авт.). Уверенность в своих силах - это немаловажный фактор в футболе. У "пятерки" и с ударом дела неплохо обстоят. Конечно, выделялся на поле и Дмитрий Мамонов. Сразу видно, что этот футболист - лидер своей команды!

28-летний защитник сине-желтых Максим Забелин и 27-летний полузащитник Дмитрий Мамонов - игроки основного состава "Жетысу". Если Максим Забелин хорошо проявляет себя в отборе мяча, то его партнер по команде воспитанник талдыкорганского футбола Дмитрий Мамонов - штатный исполнитель стандартов.

Загрузка...