Опубликовано: 436

Абзал Жумабаев оправился от травмы

Абзал Жумабаев оправился от травмы

Он пропустил целый сезон, который для него мог оказаться насыщенным и интересным. Но перелом ноги на последнем матче второго УТС в Турции обернулся для 21-летнего защитника "Алма-Аты" трагедией.

- Сам виноват, - считает Абзал. - Неуверенно пошел на мяч и год потерян. Соперника из "Кривбасса" не виню, он наступил на мою ногу по инерции. Вообще не хочу вспоминать тот эпизод.

В итоге партнера в ходе сезона пришлось подменять полузащитникам Диасу Оразбаеву и совсем юному Марату Шахметову.

- "Цесна" всегда была богата на таланты. Так что, подрастающее поколение не подкачало, - смеется Абзал. - Марат Шахметов отлично справился с возложенной на него надеждой. Прям как наша сборная! Я вот верил, что мы армян обыграем. Был в этом уверен и даже поспорил с друзьями. В итоге мы выиграли, да и друзья все-таки не проиграли. Ведь победа общая.

Недавно Жумабаев вернулся из Германии, где прошел реабилитационный период в клинике известного немецкого специалиста. Металлические шурупы сняли, и теперь он вновь в строю.

- Пока тренируюсь по индивидуальной программе, - рассказывает защитник. - Конечно можно уже заниматься и в основной группе, но лучше соблюдать программу реабилитации. Больше себе вредить не буду.

После подобных травм сложно вернуться на прежний уровень и также отчаянно вести борьбу с соперником, но у Абзала с нервами все в порядке.

- Тут дело в психологии, - резюмирует Жумабаев. - Думаю, что ноги в стыках убират не стану. Надо биться - буду. Иначе, смысла возвращаться нет.

Загрузка...