Опубликовано: 1 449

Абсурдное решение!

Абсурдное решение!

В 2009 году в высшем дивизионе чемпионата Казахстана будет выступать 12 клубов вместо нынешних 14. Решение спорное.

А бывший глава Национальной футбольной лиги Халимжан Ержанов (на снимке) считает, что сокращение количества участников чемпионата - решение абсурдное.

- Я уверен, что нужно, наоборот, увеличивать численность команд, - говорит Ержанов. - В условиях кризиса, наоборот, руководство федерации должно встречаться с главами регионов страны, убеждать их в необходимости футбола как социального явления. А так - абсурд, да и только! Нельзя принимать такие решения без тщательного анализа.

- Сейчас стало модным прикрываться кризисом.

- Руководству ФФК нужно пользоваться кризисом. Дети, несмотря ни на что, ходят на Жумаскалиева и Смакова, они равняются на них. Будет в регионах футбольный бум - будет плеяда талантливых ребят. Помните, в Семее произошел футбольный бум? После этого появились Смаков, Карпович, Богомолов, Бойченко и многие другие наши звезды. А возьмите этот же город или Уральск сейчас - у этих городов нет клубов в элите, отсюда и иссякший поток молодых талантов. Если сейчас мы сократим премьер-лигу, то потеряем не только сотни футболистов - мы можем потерять целые регионы.

- Может быть, права федерация и "проходных" матчей будет меньше?

- Вы возьмите любой другой чемпионат. К примеру, Англия. У них в элите - 20 клубов, и у кого повернется язык сказать, что там много "проходных" игр? Или же Россия, на которую в футболе мы стараемся равняться. Разве там сокращают количество клубов? Там занимаются развитием футбола, а не его уничтожением.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Туманное будущее 28.03.2009

гнать надо всех из ффк зажралисть сидят прикалываются