Опубликовано: 376

Абсолютный контроль над "золотой" майкой

Абсолютный контроль над "золотой" майкой

Гонщики казахстанской команды "Астана" продемонстрировали готовность в любой, нужный им, момент завладеть лидерством генеральной классификации испанской вело многодневки "Вуэльта".

За последние пять этапов бронзовый призер пекинской Олимпиады "астанчанин" Леви Лейфаймер из США сумел дважды получить "золотую" майку лидера, и дважды с ней расстаться. Сначала он показал лучшее время в гонке с раздельным стартом на 42.4 км (50 мин 57 сек), что помогло ему подняться на вершину общего зачета Гран тура в 1-й раз. Причем впервые Лейфаймер сделал это не только на нынешней "Вуэльте", но и за свою карьеру в целом. Затем, после шестого этапа, владельцем "золотой" майки стал француз Сильвен Шаванель из клуба "Кофидис". Однако решительные действия "Астанчан" на 7-ом и 8-ом этапах позволили вернуть лидерство в общем зачете Лейфаймеру, а лидеру "Астаны" на этом Гран туре испанцу Альберту Контадору (на снимке) - занять второе место.

После этого в беседе с корреспондентом "Нашего Спорта" спортивный директор "Астаны" Вячеслав Екимов сказал, что "астанчане" позволят на какое-то время возглавить генеральную классификацию любому другому гонщику, если он не является реальным претендентом на победу в итоговом общем зачете.

Именно такое развитие событий получила "Вуэльта" на вчерашнем 9-ом этапе.

Отпустив группу, состоящую из 12 гонщиков в отрыв, пелотон, возглавляемый "Астаной", проиграл по итогам этой стадии 6 минут и 42 секунды. Этот временной отрезок позволил испанцу Эгоэ Мартинесу стать новым лидером общего зачета. Однако Лейфаймер и Контадор отодвинулись только на 2-ю и 3-ю строчки соответственно.

Фото сайта www.cyclingnews.com

Загрузка...