Опубликовано: 470

Абрамович не дошел до Килиманджаро

Абрамович не дошел до Килиманджаро

Российский миллиардер Роман Абрамович не сумел подняться на самую высокую точку Африки, гору Килиманджаро, высота которой составляет более 5,8 тысячи метров.

Как сообщает веб-сайт британского издания Sunday Times, на восхождение на Килиманджаро Абрамович пригласил шестерых друзей, в том числе главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. На высоте более 4,6 тысячи метров у Романа Аркадьевича началась так называемая горная болезнь, из-за которой путешествие пришлось прервать. "Нам не объяснили причину провала восхождения на вершину, но есть данные от участников команды, что у Абрамовича возникли проблемы с дыханием", - заявил представитель управления национальных парков Танзании Паскаль Шелутете.

С его слов также стало известно, что Абрамович прилетел в Африку на собственном "Боинге". Покорить Килиманджаро он решил по самому трудному участку - западному. При этом миллиардер не внял советам пройти недельную акклиматизацию для привыкания к местному климату и разреженному воздуху.

Загрузка...