Опубликовано: 766

Абдильдина и Калинина остались без наград

Абдильдина и Калинина остались без наград

Чемпионка Казахстана в весе до 55 кг шымкентка Айым Абдильдина и актауская "вольница" Ольга Калинина не смогли повторить успех Елены Шалыгиной.

Абдильдина в первой своей схватке не оставила шансов атлетке из Киргизии Нурзат Шайлобаевой, а в 1/8 финала монголке Юре Гандолгор. Выйдя в четвертьфинал Айым встретилась с Тони Вирбек из Канады и к сожалению, уступила. В свою очередь канадка не помогла нашей соотечественнице побороться за бронзу - она оступилась в полуфинале.

Первой в этой категории стала японка Саори Йосида. Она стала семикратной чемпионкой мира в своем весе. Серебро увезет в Азербайджан Соня Ахмедли, а бронзу в Белоруссию и Канаду Алена Филиппова и Тоня Вербик соответственно.

Что касается Ольги Калининой, выступавшей в категории до 59 кг, то она также оступилась в четвертьфинале. Мощная украинка Ганна Василенко практически не испытывая особых проблем пробилась в полуфинал, правда на этой стадии она проиграла, закрыв путь Калининой к утешительному бою.

Азербайджанка Юлия Радкевич завоевала золото мирового первенства. Серебро досталось полячке Агате Петржик, бронза все той же Василенко и Марианне Састин из Венгрии.

Загрузка...