Опубликовано: 317

А вы владеете таймингом?

Кто из нас не пытался подражать мастерам боулинга, предваряя бросок шара изящным разбегом. Со стороны кажется, что ничего сложного, а на деле выходят сплошные расстройства.

Шар катится по понятной лишь ему одному траектории, старательно огибая кегли, очки перестают увеличиваться, и вот вы уже начинаете проигрывать менее опытному сопернику.

– Неудивительно, – говорит ветеран казахстанского боулинга, участник Азиатских игр в Катаре Махмуд ЛАЗАРИДИ. – Этот подход называется таймингом. Он помогает сделать бросок более мощным. Подход несложен по своей сути, однако выполнить его с ходу редко кому удается. В классическом исполнении тайминг делается в четыре шага с одним махом руки. Смысл не в том, чтобы лучше разбежаться, а в том, чтобы придать снаряду максимальное ускорение. Бросок совершается за счет силы ног. Если вы держите шар в правой руке, двигаться начинаете с правой ноги. Первое время не избежать неприятного ощущения дискомфорта. В этом упражнении присутствует некая несогласованность движений тела. Но если вы твердо решили освоить тайминг, это чувство необходимо преодолеть. Как правило, недели целенаправленных тренировок для этого бывает достаточно.

– Однако и без всяких профессиональных ухищрений вполне можно обойтись, – добавляет Лазариди. – Боулинг – удивительно простая игра. Единственное ограничение для игрока заключается в том, чтобы не пересекать линию заступа. Все остальное можно делать так, как вам нравится.

Загрузка...