Опубликовано: 3 585

А в душе - борьба

А в душе - борьба

У одного из недавних лидеров сборной Казахстана по вольной борьбе Ислама Байрамукова три диплома о высшем образовании – спортивном, экономическом, юридическом.

Завершив в 2004 году карьеру борца, Ислам не отказался от тренировок. Он регулярно ходит в фитнесзал.

– Именно после тренировок, – подчеркивает Ислам, – чувствуешь себя как новенький!

Сегодня известный спортсмен ушел в частное предприниматель-ство. Кроме того, он окунулся в общественную деятельность – серебряный призер Олимпий-ских игр возглавляет молодежное крыло карачаево-балкарского культурного центра «Минги Тау». Среди обязанностей центра – следить за сохранением языка, обычаев…

– В Казахстане проживает диаспора из 2000 карачаевцев и 3000 балкарцев, – говорит Байрамуков.

У Ислама три диплома о высшем образовании. Он окончил Казахский институт физической культуры и спорта, а также на его базе экономический факультет Московского социально-гуманитарного университета и Казахский Государственный университет по специальности юрист. Но по душе Байрамукову, конечно же, тренерская работа. Однако пока он не видит смысла браться за дело.

– Чтобы нормально работать, нужны условия как для самого тренера, так и для его учеников. Тренер должен жить своей работой, у него глаза должны гореть. Пора привыкать: если с нас требуют как с профессионалов, то и относиться надо соответственно.

Вольная борьба всегда была, есть и останется спортом номер один для Байрамукова. Но годы, проведенные в спорте, лишили его успехов в других сферах жизни. Не было времени на создание семьи, на то, чтобы заниматься чем-то другим, кроме спорта, и элементарно найти свое место под солнцем. Восполнением этих пробелов борец сейчас активно занимается. Слухи о том, что он женился, 35-летний Ислам опроверг. Правда, отметил, что этот вопрос движется к развязке.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mahabbat 26.03.2007

День добрый! Скажите, а как можно отправить Исламу письмо? Есть ли электронная почта?

Ruslan 27.03.2007

Very good site!Thanks

Mike Stranger 27.03.2007

Good site. Thanks!