Опубликовано: 497

А у нас знают, кто такой Сергей Караулов не понаслышке

А у нас знают, кто такой Сергей Караулов не понаслышке

Прошедший в прошлый четверг драфт Национальной баскетбольной ассоциации называют самым русским драфтом в истории НБА. А все потому, что в ежегодной ярмарке талантов приняли участие три российских баскетболиста - московские армейцы Виктор Хряпа и Сергей Моня и Павел Подкользин, отыгравший минувший сезон за итальянский "Варезе". Но. Только на следующий день представители российских СМИ сообразили, что в церемонии драфта приняли участие не три

представителя России, а четыре! Экс-узбекистанец, бывший игрок алматинского "Отрара" Сергей Караулов был выбран под 57-м номером клубом "Сан-Антонио Сперз" и стал одной из главных сенсаций церемонии.

Кто такие Моня, Хряпа и Подкользин, всем было уже давно известно. Этих парней отслеживали на протяжении нескольких лет скауты многих клубов ассоциации, их участие в драфте стало самой обсуждаемой темой межсезонья. А вот о Сергее Караулове заговорили только в прошлую пятницу.

- Если честно, то в алматинской команде Сергей на площадке появлялся не так часто, как правило на замену выходил, - комментирует генеральный секретарь Национальной федерации баскетбола Иван Гайна. - В основном он выступал даже не за "Отрар", а за фарм-команду клуба Тихоненко - "Олимп". Заметно было, что перспективный парень, рост по казахстанским меркам гигантский - 215 сантиметров. Но не хватало ему "физики".

Отъезд узбекского центрового из Казахстана на какое-то время поднял волну разговоров, мол, зря опустили такого парня, паспорт ему казахстанский надо было оформлять. Караулов же Алмату сменил на Якутск и продолжал играть в российской суперлиге Б в составе "Саха-Якутии". Из-за неявки второго состава "Сахи" на игры детско-юношеской лиги якутская команда в декабре прошлого года была дисквалифицирована. Баскетболисты "Якутии" разбрелись кто куда, а за Караулова сразу же ухватился главный тренер подмосковных "Химок" (дивизион А) Сергей Елевич. Почти полгода Сергей тренировался индивидуально с наметкой, что он будет выступать в следующем сезоне в основном составе "Химок". И вот теперь имя "узбека" "всплыло" в связи с драфтовой церемонией.

По информации официального сайта "Химок", в НБА Караулову пока рановато, так что следующий сезон баскетболист проведет в чемпионате России. Пока же Сергей, видимо еще не отвыкнув от казахстанско-узбекских привычек, по традиции отдыхает на побережье озера Иссык-Куль.

На снимке: Сергей Караулов (№14)

Загрузка...