Опубликовано: 4 424

А судьи кто?

А судьи кто?

Сегодня наша женская сборная на чемпионате Азии в Ханое (Вьетнам) встречалась с волейболистками Ирана, выиграв у последних со счетом 3:0. Завтра наша команда играет с Китайским Тайпеем, чтобы решить судьбу 5 и 6 места чемпионата. Это будет последняя встреча подопечных Нелли Щербаковой на данных соревнованиях.

Сегодняшний игровой день принес еще один неожиданный сюрприз любителям волейбола. Сразу после игры Казахстан-Иран на площадку вышли сборные Японии и Таиланда (последние вчера обыграли казахстанских волейболисток и вышли на японок). Естественно, эксперты сходились во мнении, что победу одержит Япония. Но главным судьей игры был все тот же китаец, на судейство которого вчера наша сборная хотела оформить протест. Как утверждают очевидцы игры, японок так же засуживали, как и наших волейболисток, днем ранее. Доходило вплоть до того, что на площадке либеро японской команды достает у пола мяч, но судья видит ошибку и дает свисток, якобы мяч уже коснулся пола, очко переходит команде Таиланда. Тут же на большом табло показывают замедленный эпизод игры, где отчетливо видно, как волейболистка достала мяч, не дав ему коснуться о пол. И такие моменты можно перечислять все четыре партии, кстати, Япония проиграла Таиланду со счетом 1:3. Несправедливо? И снова судейство осталось безнаказанным, почему промолчали подавленные результатом японки, остается только догадываться… Ясно одно, что сборная Китая намеренно оставляет в финале заведомо слабого соперника, выводя в решающую встречу ту команду, которая уже обязана китайскому судейству финалом на чемпионате Азии…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 13.09.2009

Говорить о заговоре против Казахстана, не вижу оснований. Игроки порой на эмоциях пытаются увидеть то, чего на самом деле нет, поэтому даже если вам кажется, что арбитр не прав, не надо с такой агрессией высказывать претензии. Часто это только вредит, отвлекая от волейбола. Да и нельзя забывать: арбитр - живой человек, а человеку свойственно допускать ошибки. Надо брать пример с японок, которые не стали сваливать на арбитров все свои проблемы, а действуют по принципу: «мы судейство не оцениваем». Такая позиция вызывает уважение и восхищение.

mmm 13.09.2009

Pozdravlyayu devchenok s okonchaniem asiatskogo chempionata po sbornim!!!Segodnya pribiv taipei mi stali 5 mi,hotya eto ne nashe mesto v reitinge etogo turnira,no tablo- upryamaya vesh.....Spasibo zenskoi sbornoi za kubok nazarbaeva.za vihod na chempionat mira!!!!!devchenkam polucit vse pricitayusheesya ot federacii,vkluchaya premiyu i uspeshno razyehatsya soglasno podpisannim kontraktam v zarubeznie klubi.ESE RAZ BOLSOE SPASIBO!!!!!!Molodci!!!

mmm 13.09.2009

KAZ-TPE 3-0

igorexa444 14.09.2009

Полностью согласен с Марсом!