Опубликовано: 1 415

А молодежь где?

А молодежь где?

63-е место Светланы Малаховой-Шишкиной стал лучшим результатом казахстанских лыжниц в финальном зачете розыгрыша кубка мира этого сезона.

В активе Светланы – 49 очков. Малаховой-Шишкиной – 32 года. На пару с Оксаной Яцкой гонщица из Риддера, Светлана уже более десяти лет является визитной карточкой женской лыжной сборной Казахстана. Итоги минувшего сезона показывают, что она и сегодня продолжает оставаться нашим главном козырем.

102-е место в общем зачете с 9 очками заняла 30-летняя Оксана Яцкая. 104-е место и 8 очков – у неувядаемой Елены Антоновой, Ей 24 апреля исполнится 38 лет.

А где вы спросите, где же Елена Коломина, от которой уже ни один год ждут выхода на первые роли? Или, где более молодые наши лыжницы? Увы, никто из них в нынешнем сезоне даже 30-го места, дающее одно очко, набрать так и не сумел. Хотя для той же Коломиной в прежние годы это была не такая уж и не разрешимая задача….

В общем, такой вот у нас расклад перед следующим, олимпийским сезоном. И ставки в этом раскладе получаются все те же, что и пять и десять лет назад. А Антонова (Володина) была лучшей в нашей женской команде еще на Олимпиаде-1994 в Лиллехамере. Тогда Елена была 21-й в гонке на 30 километров….

Спору нет, и Малахова и Яцкая сделают все, чтобы максимально успешно выступить на Играх-2010. Например, последняя была 11-й на недавнем чемпионате мира по лыжным гонкам… Но с каждым годом становится все грустнее от того, что так и не видно смены ни Светлане, ни Оксане. Вот и получается, что без них мы и на места в тридцатке на различных соревнованиях надеться не можем?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 29.03.2009

Хорошо что пока держимся. Возможно, если хорошо будут спонсировать этот вид спорта и может появятся новые лица.