Опубликовано: 4 334

А Ёрш-то - с характером

А Ёрш-то - с характером

На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Доминиканской Республике казахстанцу Вячеславу Ершову пришлось выходить на помост с травмой. Он выступал в весовой категории до 85-ти килограммов.

В прошлом году на чемпионате мира в рывке Ершов завоевал бронзовую награду, а в сумме двоеборья был 7-ой. В этом году он рассчитывал улучшить свой результат. Но, буквально перед чемпионатом получил травму. На помост казахстанец все же вышел. Только выступление он начал с минимального для себя веса 165-килограммов. Во второй попытке в рывке Ершову не поддалась штанга в 170-килограмм. Но уже в третьем подходе вес был взят.

В толчке Вячеслав закончил соревнования с весом в 197 килограммов. Это на семь больше, чем он поднял на прошлогоднем чемпионате мира. Несмотря на травму, Ершов занял четвертое место в сумме двоеборья на чемпионате мира. Для Вячеслава это - лучший результат в его профессиональной карьере.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

111 09.10.2006

молодец браво так держать

Ерболат 10.10.2006

Добрый день!

Хотелось бы узнать какое общекомандное место заняли наши спортсмены? Сколько путёвок добыли на участие в Олимпийских играх? По возможности кто какое место занял? Комментарий по этому поводУ главного тренера нашей команды.

Вобщем хотелось бы узнать более подробную информацию

adm 10.10.2006

Сегодня, штангисты прилетают в Алматы. Подробности вы мы можете прочитать на нашем сайте. Путевки на Олимпиаду на этом чемпионате мира не разыгрывались. Только очки. С этого олимпийского цикла у штангистов в расчет берутся два чемпионата мира - 2006 и 2007 годов. Лучшие результаты:

Мужчины

94 кг. 1. Илья Ильин (Кызылорда)

69 кг. 9. Куаныш Рахатов (Кызылорда)

Женщины

Свыше 75 кг. 5 Александра Аборнева (Шымкент)

75 кг 7. Ирина Власова (Талдыкорган)

adm 10.10.2006

Ну и конечно 4 место Ершов (Шымкент) - 85 кг