Опубликовано: 361

А был ли фол?

А был ли фол?

Тренер сборной Бельгии Робер Васеж заявил после поражения "Красных Дьяволов" в 1/8 финала от сборной Бразилии, что матч мог завершиться победой его подопечных, если бы гол Вильмотса был засчитан.

Капитан сборной Бельгии Марк Вильмотс забил головой, однако судья с Ямайки Петер Прендергаст не засчитал гол, решив, что бельгиец сфолил на бразильце Роке Жуниору выпрыгивая после передачи Джеки Петерса.

Во втором тайме сборная Бразилии забила два мяча и вышла в четвертьфинал, где ей предстоит захватывающая встреча со сборной Англии.

"Матч мог завершиться большим сюрпризом. Мы все считаем, что гол Вильмотса должен был быть засчитан. Весь ход встречи был перевернут после этого эпизода", - сказал тренер.

Васеж чувствовал, что его команда могла сравнять счет даже после того, как на 67-й минуте Ривалдо открыл счет: "После гола Ривалдо у нас было 2-3 отличных шанса забить. Однако футбол - необъяснимая игра. Матч залетел в ворота после того, как он коснулся бельгийского футболиста, а Вильмотс мог дважды забить. Однако сегодня мы ясно увидели, что великим футболистам везет".

Этот матч стал последним тренера Робера Васежа на посту тренера сборной. Тренер национальной команды сообщил о том, что после чемпионата мира он покинет сборную и станет тренировать льежский "Стандарт". Однако он сказал, что выступление его команды доставило ему большое удовольствие.

"Верно, мы проиграли, но сборная Бельгии хорошо сыграла. Никто не считал сборную Бельгии фаворитом этого первенства".

Загрузка...