Опубликовано: 344

А Баттон всё дальше!

А Баттон всё дальше!

Новичок "Формулы-1" - "Браун" - и команда "Ред Булл" продолжают доминировать в новом сезоне. В Бахрейне 26 апреля им попытались составить конкуренцию гонщики "Тойоты", но сумели ухватиться только за третье место на подиуме.

Субботняя квалификация принесла "Тойоте" оба места в первом ряду стартовой решетки. Поул-позишн завоевал итальянец Ярно Трулли, но на старте его обошел партнер по команде немец Тимо Глок. Однако в лидерах гонщики "Тойоты" продержались недолго. Уже после первой волны пит-стопов привычную для себя в новом сезоне первую позицию занял британец Дженсон Баттон ("Браун"). Он и лидировал до самого финиша Гран-при Бахрейна. Вторым финишировал победитель предыдущего этапа немец Себастьян Феттель ("Ред Булл"). Трулли показал третье время. Первые очки "Феррари" принес ставший шестым финн Кими Райкконен.

В общем зачете Баттон продолжает потихонечку отрываться от преследователей. После четырех этапов в активе побеждавшего на трех из них британца - 31 очко. Идущий вторым другой пилот "Брауна" - бразилец Рубенс Баррикелло - "разжился пока" 19 очками.

Загрузка...