Опубликовано: 377

9-й этап "Джиро". Базаев - 11-й

9-й этап "Джиро". Базаев - 11-й

На девятом этапе супер вело многодневки "Джиро д'Италия" гонщики преодолевали классический равнинный маршрут протяженностью 218 километров между городами Чивитавеккья и Сан Винченцо .

В это день итальянцу Даниэле Беннати из команды "Ликуигас" удалось оформить вторую победу на этапах нынешней "Джиро". Напомним, он также финишировал первым на третьем этапе. С самого старта стадии двое гонщиков украинец Юрий Кривцов и француз Мишель Бэффа ушли в отрыв, и через 50 километров дистанции выигрывали у пелотона почти 11 минут. Незадолго до финиша француза и украинца сначала настиг Эмануэль Селла, а затем и вся общая группа. Победу на девятом этапе разыграли два итальянцы Беннати из "Ликуигас" и Беттини из "Квик Степ". Фотофиниш выявил сильнейшего, которым стал победитель и третьего этапа Даниэле Беннати.

Вновь принял активное участие в финишном спурте казахстанец Асан Базаев из "Астаны", однако не сумел составить фаворитам реальной конкуренции и финишировал только 11-ым.

В генеральной классификации лидером остается итальянец Джованни Висконти из "Квик Степ". Почти 8 минут ему проигрывает гонщик "Астаны" Альберто Контадор.

Загрузка...