Опубликовано: 1067

8 января - день боксерского календаря…

8 января - день боксерского календаря…

8 января отечественный клуб по профессиональному боксу Astana Arlans в гостях провел очередную встречу в рамках WSB против азербайджанского коллектива Baku Fires. Напомним, в домашнем матче «столичные волки» со счетом 1:4 уступили боксерам из столицы Азербайджана…    

В интервью азербайджанской прессе за день до матча, генеральный директор казахстанского клуба Болат Манкенов заявил, - «Бакинские парни сделали «пожар» в Астане, победив наш клуб. Теперь наша очередь. Мы хотим потушить этот пожар в Баку. Завтра посмотрите, что мы сделаем», - сказал Манкенов. Увы, но эти заявления не оказались пророческими, «столичные волки» вновь потерпели поражение - 2:3.

В первом поединке легкого веса до 54 кг представитель Baku Fires Магомед Абдулгамидов по очкам победил Багдада Алимбекова. В следующем бою хозяин ринга Ромал Аманов (до 61 кг) не смог составить должного сопротивления Ержану Мусафирову, позволив нашим боксерам сравнять счет. В третьей встрече олимпийский чемпион Пекина Бахыт Сарсекбаев (до 73 кг) оказался сильнее Ботиржона Махмудова и вывел Astana Arlans вперед – 2:1. В случае проигрыша Махмудову, Сарсекбаев наверняка, глубоко пожалел бы о своем возвращении на ринг…  

В четвертом по счету поединке судьбу противостояния мог решить ганский легионер отечественного клуба Максвел Ампонсах (до 85 кг). Но… «Кара Арлан» проиграл  Рамазану Магомедову. Таким образом, общий счет матчевой встречи стал 2:2, и последний бой в супертяжелом весе (свыше 91 кг) между Магомедрасулом Меджидовым и Русланом Мырсатаевым должен был оказаться решающим. Боксер из Азербайджана весь поединок контролировал ситуацию, не раз заставал врасплох Мырсатаева и в итоге отпраздновал заслуженную победу. После пяти туров в активе  Astana Arlans три победы, в пассиве два поражения. Baku Fires после пяти туров с 15-ю очками возглавляет турнирную таблицу азиатской подгруппы WSB.

В этот же день, 8 января в Шымкенте состоялся вечер профессионального бокса, в главном бою которого должны были сразиться за объединительные титулы WBO и WBA Бейбут Шуменов с немцем Юргеном Бремером. Однако из-за отравления последнего в спешном порядке менеджеры Шуменова подыскали «настоящего оппонента», коим стал 40-летний ветеран из США  Уильям Джоппи. Нокаут случился в 6 раунде, хотя как показали предыдущие раунды  «спать» нестареющего боксера - Бейбут мог отправить и раньше. Победой над Джоппи Шуменов защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA. Другой наш соотечественник непобедимый боксер из Павлодара Александр Журавский (10 боев 10 побед) в программе данного вечера в бою за звание чемпиона WBI нокаутом одолел американца Рубена Галвана, тем самым завоевав в профессиональном боксе первый титул в карьере.

Загрузка...