Опубликовано: 826

7 золотых медалей завоевали казахстанцы на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ в Тегеране

7 золотых медалей завоевали казахстанцы на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ в Тегеране Фото - http://www.time.kz

Семь золотых медалей завоевали казахстанские спортсмены на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Тегеране, сообщила газета «Время» в четверг.

«В активе наших гребцов 7 золотых медалей и 2 путевки на Олимпийские игры в Лондоне. В командном зачете сборная Казахстана заняла третье место, уступив только иранцам и китайцам», - говорится в информации.

При этом, как подчеркивает газета, на Азиатских играх в Гуанчжоу наши гребцы вообще остались без золота.

«Мы целенаправленно готовились к этому старту, потому что в Тегеране разыгрывались не только медали, но и олимпийские лицензии», - цитирует газета главного тренера сборной Казахстана Дениса Жарменова.

«У нас была одна путевка, завоеванная Натальей Сергеевой на чемпионате мира, теперь стало три», - добавил он. В Лондон поедут также Алексей Дергунов с Евгением Алексеевым на байдарке-двойке и каноист Александр Дядьчук.

«Поставленную перед нами задачу - завоевать в этом году три олимпийские лицензии - мы выполнили. А что касается семи золотых «азиатских» медалей, то это, по-моему, неплохой задел для наших будущих побед», - подчеркнул тренер.

Загрузка...