Опубликовано: 1 340

6-й этап "Джиро". Иглинский - 5-й

6-й этап "Джиро". Иглинский - 5-й

Главным событием вчерашнего этапа супер велогонки по дорогам Италии стала смена лидера в генеральной классификации (теперь им является итальянец Джованни Висконти из "Квик Степ").

Шестой этап супер вело многодневки "Джиро д'Италия" прошел вчера между городами Потенца и Пескачи и протянулся на 265 километров.

Довольно скоро после старта 11 гонщиков решились уйти в отрыв от пелотона, и в определенный момент их преимущество перед общей группой достигло 15 минут. Преследователи во главе с лидером общего зачета "Джиро" итальянцем Франко Пеллицотти так и не смогли настичь беглецов.

Победу одержал другой представитель Италии Маттео Приамо из "СиЭсЭф", 8 секунд ему проиграл испанец Алан Перес Лесаун из "Эускатель-Эускади". Третьим к финишу пришел россиянин Николай Трусов из команды "Тинькофф. Кредитные системы".

Казахстанец Максим Иглинский из команды "Астана" финишировал пятым, уступив победителю этапа 32 секунды.

Гонщики преодолевавшие трассу этого этапа в общей группе финишировали только через 11 минут и 34 секунды после победы Приамо. Именно столько итальянцу проиграли и победитель 3-го этапа нынешней "Джиро" итальянец Даниэле Беннати из "Ликуигас", и его соотечественник и одноклубник лидер общего зачета перед шестым этапом Франко Пеллицотти, и победитель "Тур де Франс - 2007" испанец Альберто Контадор из "Астаны".

В генеральном зачете лучшим из "астанчан" остается немец Андреас Клоден, у которого 17-е место и отставание от лидера 9 минут 36 секунд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

opalex 19.05.2008

уже девятый этап прошел, а у вас еще шестой...

Конечно проще писать про наши дворовые футбольные команды, но все-таки здесь интернет, а вы все по-старинке...

И зачем, кстати, давать место для комментариев, если вы их тут же удаляете?