Опубликовано: 13 1279

60 миллионов на кресла?

60 миллионов на кресла?

Новый стадион "Астана" в столице Казахстана - один из подарков строителей городу к 10-летнему юбилею. Его и еще некоторые объекты, которые должны быт сданы к 6 июля на этой неделе посетил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. А руководитель строящегося объекта турецкий специалист Джеп Коджаман рассказал о преимуществах будущей главной спортивной арены страны:

- Аналогов этому стадиону в мире больше нет. Он единственный такой. Мы создадим все удобства для спортсменов, болельщиков, судей и журналистов. Будет раздвижная крыша, которая позволит проводить мероприятия в любое время года, - говорит Коджаман. - Даже если на улице температура будет ниже -35, то внутри стадиона столбик термометра покажет + 10.

- Вы успеете сдать этот объект вовремя?

- Мы дали обещание закончить стадион вовремя, и непременно сделаем все, чтобы его сдержать. Уверяю вас, что к 6 июля он будет готов.

- Сколько стоит строительство этой спортивной арены?

- Точной суммы не скажу. Могу сказать лишь то, что одно сиденье стоит порядка 2 000 евро. Посчитайте сами.

Мы так и сделали. 30250 умножить на 2000 = 60 миллионов 500 тысяч евро, и это только сиденья. Не многовато ли?

Фото официального сайта города Астаны

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

111 20.03.2008

Да, или автор что то попутал или наши отдали тендер туркам за никуевый откат.

я-я 23.03.2008

Блин, да турок имел ввиду стоимость стадиона из расчета на одно зрительское место.

Ну ладно посетители. Но журналист который выдает такую инфу с головой то должен дружить.

Морсеанен 15.05.2008

Во всем мире принято считать ОБЩУЮ стоимость стадиона из рассчета на одно зрительское место. В данном случае речь идет конечно не о стоимости одной только сидушки, а целого места (с учетом крыши, ресторана, других удобств из рассчета на одного человека и т.д.) Так что все верно, только журналист домысливает здесь слова подрядчика неправильно. Указанная стоимость подобного сооружения в Астане в 60 миллионов евро - это очень маленькая цена для такого проэкта. С учетом дорожающих стройматериалов. Например, новый стадион Шахтера будет стоить не меньше 200 миллионов евро. Так что не спешите скептически оценивать слова подрядчика.

1 27.05.2008

Нам не хватало нового стадиона, пусть он и обходится в копеечку, зато не будет стыдно перед грандами мирового футбола, пусть знают, что и в Казахстане любят футбол!

From Ukraine 03.07.2008

5000 евро- такова приблизительная стоимость одного посадочного места строящегося 50000-го стадиона в Донецке. И там не будет раздвижной крыши. Так что у вас выходит не так и дорого.

baynbkru 20.03.2008

они наверное со встроеными Айрбагами, и ещё можно их селать в лежачее положение и спать ....:)

xnura00 20.03.2008

Vy sami podumaite, 60milionov evro za sidenya!

daje esly vzyat 200 evro, to polu4itsya 6milionov tolko na odni sideniya!

no nikak ne 60 milionov za sideniya!

vy vdumaites!!!

a avtor doljen ponesti nakazanaie ili prinesti izvinenie za takuju "owibku" v state

tiago 20.03.2008

За такие бабкии лучше бы построили 10 новеньких стадионов по всей стране.

TOBOL_ULTRAS 21.03.2008

"Даже если будет -35,внутри стадиона будет +10"..Тогда спрашивается,НАХРЕНА ложить исскуственный газон?!!%)))

Про кресла вообще молчу-ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! "Кресла,инкрустированные золотом и платиной,обогащенные вставленной бриллиантовой крошкой!с подогревом,с встроенными экранами,катапультируемые"-вот это может быть 2000 баков,и то с натяжкой...60 миллионов евро,хахаха! турок пи**дит как Троцкий,а господин Наурызбеков внимает ему...

Азем! МЮ 21.03.2008

Куандык - не умеешь писать не надо! ("Его и еще некоторые объекты, которые должны быт сданы к 6 июля на этой неделе посетил премьер-министр Казахстана Карим Масимов"). Прочитай сам вот этот текст!

Куда смотрит главный редактор сайта? Что за чушь пишет автор? На грамотно. Тафталогия! Какие нахрен сидения за 2000 штуки баксов! Скорее всего турок имел ввиду за 20 баксов, а Куандык его не понял! или наоборот.

.Mr. 21.03.2008

Если это правда, то кто то в Астане будет уздит на феррари , ламборджини и т.д. и т..п. Или особняки отсроят себе, в Щвецарии появятся новые счета из Казахстана.

У нас умеют бабки отмывать, точнее не умеют, а это им дается делать!

2 штуки баков! писец! интересно в той же феррари за сколько стоят сиденья?

Нурлан 21.03.2008

Песец, аналогов в мире нет, это что-то из категории той шутки из Comedy Club как один продавец всучивал свои старый телефон, выдавая его за самый крутой в мире :-), кто видел понял, о чём я, так в роли тупого провинциала выступает сами поняли кто...

Позор...и почему опять турки, ещё бы Джамшута и Равшана пригласили, наверно разница не большая будет :-)!

.Mr. 21.03.2008

Трансферная стоимость Рональдинью 60 лимонов. Может ну нах эти сидушки, да купить в Астану хотя бы кого ниббудь! Деку, Зидана на сезончик вернуть!

Ахереть! 60 лимонов на поджопники!!!