Опубликовано: 389

60 кг - бич сборной Казахстана

На последнем лицензионном турнире в Софии казахстанец Мейремжан Бейсебаев стал лишь десятым. Это означает одно: 60 кг - единственный вес, в котором у нас никто не выступит на предстоящих Олимпийских играх.

В многострадальном весе 60 кг борцы, как и в остальных весах, трижды пытались завоевать лицензию. На чемпионате мира в Нью-Йорке выступил Иосиф Момселидзе, который стал 21-м и это был худший результат вольников на мировом первенстве.

В Словакию повезли Мейремжана Бейсебаева, также на рассмотрении была кандидатура Вадима Наниева. В Братиславе Бейсебаев не смог выйти из группы. Последнюю попытку попасть на Игры доверили снова Бейсебаеву. Он выиграл туркмена Шаназора Амманзарова, 4-0, но проиграл катарцу Ибрагиму Абдулрахману, 3:8. В итоге Мейремжан занял 10-е место среди 24 участников, напомним, что для того чтобы стать обладателем лицензии необходимо было попасть в четверку сильнейших. Путевки в Афины достались: японцу Ино Кенджи (1 место), Ибрагиму Абдулрахману (2-е), венгру Герго Всллеру (3-е) и монголу Баатару Кунбелег Пуреву (4-е).

У всех есть свои "ахиллесовы пяты", у казахстанской сборной по вольной борьбе - легкая категория 60 кг.

Как бы там ни было, но урожай в шесть лицензий из семи возможных - это не повод для горя.

Загрузка...