Опубликовано: 351

5-й этап "Джиро"

5-й этап "Джиро"

Вчера, 14-го мая, в рамках пятого этапа супер вело многодневки "Джиро д'Италия" гонщики 22-х команд преодолевали маршрут между городами Бельведере Маритимо и Контурси Терме, протяженностью 203 километра.

Практически с первых километров этапа разные гонщики совершали попытки оторваться от общей группы. Примерно за 20 километров до финиша "отрыв" выглядел следующим образом, в числе которого оказались Павел Брутт ("Тинькофф Кредитные системы"), Дэвид Миллар ("Слипстрим"), Луис Лаверде ("СиЭсЭф"), Йоханесс Фролингер ("Геролштайнер"). Позднее к беглецам присоединился Франциско Перес Санчез ("Кас Дэпарнь"). За 10 километров отставание пелотона составляло около 2-х минут. В результате общей группе так и не удалось настичь беглецов.

Брутт стал победителем этапа 5.04.52. 4 секунды ему проиграл немец Йоханесс Фролингер, еще через 6 секунд финишировал Лаверде, а Санчез уступил Брутту - 25 секунд. Миллару также было засчитано отставание от россиянина 25 секунд, несмотря на то, что он финишировал 119-ым. Возглавивший общую группу итальянец Паоло Беттини из "Квик степ" пересек финишную черту пятым и уступил победителю 31 секунду.

Лучшим из "астанчан" на пятом этапе стал испанец действующий победитель "Тур де Франс" испанец Альберто Контадор (на снимке), 10 место.

Майку лидера генеральной классификации после этого этапа удерживает итальянец Франко Пеллицотти из команды из "Ликуигас". Немец Андреас Клоден из "Астаны", как и прежде, на 13-ом месте с 28-секундным отставанием от лидера.

В командном зачете на пятом этапе казахстанский клуб занял 7-е место.

Загрузка...