Опубликовано: 261

5 метров 20 сантиметров хватило для серебра в Пусане

5 метров 20 сантиметров хватило для серебра в Пусане

Самый опытный казахстанский прыгун с шестом бронзовый призер Олимпиады 1988 года Григорий Егоров завоевал серебро на завершившихся в суббот в Пусане международном турнире.

Напомним, что за несколько дней до турнира в Пусане Егорову удалось добыть золотую медаль чемпионата Азии в Маниле. Тогда именитый шестовик взял сравнительно невысокую планку 5, 40 метра и стал лидером первенства Азии. На этот раз легкоатлет не приблизился даже к этому показателю, тем не менее, серебро в Южной Корее досталось именно ему.

В секторе для прыжков он преодолел отметку лишь 5, 20 метра. Стоит отметить, что и конкуренты у нашего атлета были не самые сильные. Золото завоевал француз Пьер Шарль Пеф, чей самый лучший результат в секторе для прыжков составил 5, 30 метра, на третьем месте Кийонобу Кигоши из Японии (5, 20 метра).

- Для Егорова эти 5, 20 метра - очень низкий показатель для прыгуна с шестом такого высокого класса, - считает известный казахстанский тренер Любовь Никитенко, - В свои лучшие времена Григорий спокойно преодолевал отметку в 5, 90 метра.

Загрузка...