Опубликовано: 350

40 тысяч долларов за Гипюра - слишком высокая цена

Мастер спорта и лидер национальной сборной по выездке Галина Суховеенко не смогла принять участие этапе Кубка мира в Алматы. Кстати, в рамках этапа проходили "Кубок Национального Олимпийского комитета", Кубок Президента и Кубок Алматы. Ее основная лошадь, серый жеребец по кличке Гипюр, с которым Галина работала много лет подряд, выступил под другой всадницей.

Видеопленка с ездой Галины Суховеенко на Гипюре недавно была отправлена в Европу на рассмотрение оценочной комиссии, которая очень высоко отозвалась об уровне подготовки лошади и ее способностях. После этого хозяин Гипюра решил продать жеребца. За него была назначена цена 40 тысяч долларов, а пока найдется подходящий покупатель, лошадь перевели в другую конюшню. Там на нем стала ездить Виктория Савенкова. И она же была заявлена на прошедшие соревнования. В трех Призах Виктория заняла 4, 5 и 6-ое места.

Галина Суховеенко проехала только одну езду на своей новой молодой лошади. По мнению специалистов, если бы она выступала на Гипюре, расклад призеров в дисциплине - выездка, был бы иным.

Кстати, многие специалисты считают, что 40 тысяч долларов за уже стареющего 14-летнего Гипюра, официально не имеющего высоких титулов, слишком высокая цена.

Загрузка...