Опубликовано: 752

33-я ракетка мира не пустила Путинцеву в третий круг Australian Open-2013

33-я ракетка мира не пустила Путинцеву в третий круг Australian Open-2013

Представительница Казахстана Юлия Путинцева не смогла выйти в третий круг турнира «Большого шлема» - Открытый чемпионат Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.

Об этом передает корреспондент Vesti.kz.

В матче второго круга 18-летняя казахстанка вышла на корт против испанской теннисистки Карлы Суарес Наварро. Отметим, что Путинцева занимает 122-е место в рейтинге WTA, а 24-летняя испанка - 33-я ракетка мира.

В первом сете Путинцева без особых проблем разобралась с испанской теннисисткой, отдав всего один гейм - 6:1. А вот вторая партия прошла совсем по другому сценарию. Суарес Наварро захватила инициативу и повела в счете 3:2, но молодая казахстанская теннисистка смогла переломить ход встречи и вырваться вперед 4:3. Однако испанка перевела сет на тай-брейк, где и дожала Путинцеву - 7:5.

В третьем, решающем сете Суарес Наварро уже своего не упустила. Отдав всего два гейма, испанка выиграла партию - 6:2 и прошла в следующий круг соревнований.

Отметим, что для юной казахстанки старт в основной сетке Australian Open-2013 стал дебютом, при этом Путинцева стала самой молодой теннисисткой, попавшей напрямую в основную сетку взрослого Открытого чемпионата Австралии.

Напомним, ранее корты Мельбурна в одиночном разряде покинули Ксения Первак, Ярослава Шведова, Галина Воскобоева и Сесиль Каратанчева.

Теннис. Australian Open-2013. Мельбурн
Женщины. Одиночный разряд. 2-й круг:
Юлия Путинцева (Казахстан) - Карла Суарес Наварро (Испания) - 6:1, 6:7 (5:7), 2:6. 

Загрузка...