Опубликовано: 3 704

31-летние легионеры могут сыграть в премьер-лиге

31-летние легионеры могут сыграть в премьер-лиге

На исполкоме федерации футбола было внесено новое правило для легионеров. Клубы премьер-лиги должны приглашать зарубежных футболистов не старше 30 лет. Однако, у многих руководителей возник резонный вопрос. К примеру, если в этом году игроку 30 лет, а в 2010 году ему стукнет 31 год, то имеет ли он право в следующем году выступать в чемпионате Казахстана?

Наглядный пример - шымкентский "Ордабасы" подписал контракт с тунисским форвардом Таофиком Салхи. Сейчас бывшему игроку устькаменогорского "Востока" - 30 лет, но 21 августа 2010 года ему исполнится 31 год.

- Если на момент оформления заявочной кампании футболисту 30 лет, а на следующий день ему исполняется 31 год, то он имеет право играть в премьер-лиге. Это разъяснение в правиле для легионеров мы разослали всем клубам, - объясняет юрист ФФК Газинур Алимов.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aibek 21.12.2009

это все бред сумасшедшего!!!! ффк еще раз подтвердил свою тупость!!!

Евгений 21.12.2009

Ваще тупое правило! Казахстанский чемпионат теряет своих лучших игроков из-за этого. Головской, Лаврик,Рогачёв, ещё несколько назвать можно. и это игроки которые составляли ось своей команды. И ещё один минус - о хороших выступлениях в Европе можно забыть. 1 раунд - наш предел! с таким отношением к делу счастьем будет для наших 2 матча в Европе в сезоне. Актобе в этом году во многом за счёт Головского и ЛАврика в еврокубках достойно играл, и кто теперь вместо них? бездарный вчерашний дублёр который получил место благодаря лишь лимиту, который тоже убрать давно пора! Я в новом сезоне даже следить теперь не буду за премьер-лигой, т.к. там смотреть не на кого и не на что! ни игры ни игроков нормальных нет! тем более мой клуб покинул премьер-лигу(кызылжар). да и теперь не очень охото чтобы они туда возвращались после таких "преобразований". Рахата Алиева надо вернуть в ФФК. при нём хоть положительные сдвиги были.

Аламан 22.12.2009

www alaman kz новый сайт на казахском языке