Опубликовано: 288

29 ноября узнаем своих соперников!

29 ноября узнаем своих соперников!

В конце ноября в Токио пройдет жеребьевка финала чемпионата мира по волейболу и это будет последний аккорд в отборочном цикле чемпионата, после которого не останется неясных моментов.

В течение года прошло 52 отборочных турнира различных уровней, после которых сформировались по 24 финалиста мирового первенства у женщин и у мужчин.

В группе А среди дам посеяны следующие топ-команды мирового рейтинга, а также страна-хозяйка: Япония, Корея, Польша;

группа В - Китай, Россия, Германия;

группа С - Бразилия, США, Нидерланды;

группа D - Италия, Куба, Турция.

Команды ожидающие своей жеребьевки 29 ноября - Казахстан, Доминиканская Республика, Пуэрто Рико, Кения, Египет, Перу, Тайпей, Камерун, Мексика, Коста Рика, Азербайджан, Сербия и Черногория.

У мужчин в группу А попали - Япония, Аргентина, Польша;

группа В - Бразилия, Франция, Греция;

группа С - Италия, США, Венесуэлла;

группа D - Россия, Корея, Сербия и Черногория.

К ним присоединятся - Казахстан, Куба, Канада, Болгария, Китай, Тунис, Австралия, Египет, Иран, Чехия, Германия, Пуэрто Рико.

Формула проведения чемпионата мира такова, в четырех группах - А, В, С и D играют по шесть команд (три из них уже известны, а еще три будут выбраны 29-го), из них далее по четыре сборных продолжат борьбу.

- Многое будет зависеть от жеребьевки, если попадем на волейболистов Бразилии к примеру, то это команда, которую нам просто невозможно выиграть, - говорит менеджер по связям с общественностью казахстанской федерации волейбола Ануар Биданов. - Наши девушки в этом сезоне отлично играли в Азии, а азиаты считаются одними из законодателей волейбола. Поэтому благоприятная жеребьевка нам не помешает.

Главный же концерт под названием чемпионат мира по волейболу, который дается раз в четыре года пройдет осенью будущего года в Японии.

Загрузка...