Опубликовано: 312

27-е место на Кубке мира - более чем удачный результат

27-е место на Кубке мира - более чем удачный результат

Чемпион Азиатских игр по лыжным гонкам, серебряный призер Всемирной Универсиады в Тарвизио Андрей Головко из Павлодара считает результат, показанный мужской сборной Казахстана на первом этапе Кубка мира в немецком Дюссельдорфе, более чем удачным. Напомним, в минувшее воскресенье лучшее время в нашей команде в спринтерской гонке на 1 километр показал Николай Чеботько из Щучинска. Он финишировал 27-м.

- Про себя не говорю, я выступил блекло. Это при том, что спринт - не для меня. А вот ребята - Коля Чеботько, Макс Однодворцев - показали классный результат, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" Андрей Головко. - Вообще, все лыжники, выступавшие в Германии, были не в лучшей форме: начало сезона, все только раскачиваются.

- Следующий старт у тебя только в конце ноября. До него целый месяц.

- Да, сейчас команда в Лениногорске. Из Европы мы вернулись потому, что не получилось добиться продления виз. Тренер предполагал, что здесь будем тренироваться на снегу, но погода совсем не лыжная. Сейчас стою на балконе - тепло и дождь идет. Придется бегать кроссы и заниматься общефизической подготовкой. Не хотелось бы после того, как уже встали на снег в Дюссельдорфе. Вообще со стартом в Финляндии связываю большие надежды. Там буду бежать свою любимую дистанцию - "десятку" классикой.

Загрузка...