Опубликовано: 151

27 июня. Чехи поставили датчан на колени

Матч №28. Чехия - Дания - 3:0 (0:0)

Голы: Коллер ("БоруссияД") - 49 (1:0). Барош ("Ливерпуль", Англия) - 63 (2:0), 65 (3:0).

Предупреждения: Чехия - Янкуловски ("Удинезе", Италия) - 10. Уйфалуши ("Гамбург", Германия)- 45. Недвед ("Ювентус", Италия) - 61. Дания - Поульсен ("Шальке04", Германия) - 51. Бегелунд (ПСВ, Голландия) - 56. Гравесен ("Эвертон", Англия) - 77.

Порту. 41 092 зрителя.

По мнению наставника сборной Казахстана Сергея Тимофеева, у команды Дании очень сильные фланговые полузащитники, и они могли поставить в тупик оборону чехов. Экс-наставник молодежной и олимпийской сборных Казахстана Владимир Фомичев считает, что у чехов "несбалансированная линия обороны" и этим должны были воспользоваться датчане.

Гол Коллера, чей рост, кстати, 202 см, на 49-й минуте вывел чехов вперед. А затем нападающий английского "Ливерпуля" Милан Барош в течение двух минут - 63-й и 65-й - рассеял все сомнения относительно победителя этого четвертьфинала, забив два гола. Отыграть три гола для подопечных Согербека и Лагербека было нереально. Чехия одержала феерическую победу.

Мнение нападающего сборной Казахстана Алибека Булешева:

"Ставлю на Чехию. И они доказали, что сильнее датчан. Очень хорошо у чехов поставлена игра. На ЕВРО болел за Англию и Италию. Так получилось, что обе мои команды уже вылетели".

Загрузка...