Опубликовано: 7 487

25-й тур. "Астана" в зоне вылета

25-й тур. "Астана" в зоне вылета

"Иртыш" и "Тобол" продолжают гонку за лидером, "Астана" находится в зоне вылета, а "Алма-Ата" и "Окжетпес" на время обезопасили себя от нее. Таков итог неполного 25-го тура премьер-лиги. Полноценным он станет завтра, когда на поле Центрального стадиона сойдутся "Мегаспорт" и "Актобе".

В туре случилось два разгрома: "Кайсар" на своем поле разделался с явным аутсайдером чемпионата "Энергетиком"-2, а "Иртыш" в пух и прах разнес "Атырау".

Кызылординцы справились с подопечными Владимира Линчевского в отсутствии лидеров своего клуба - Максата Байжанова и Романа Пахолюка.

В Павлодаре же солировал Мурат Тлешев, оформивший дубль. Тлешев догнал в споре бомбардиров Александра Голбана из "Тобола" и вошел в список голеодоров, достигших отметки в сто голов за всю историю чемпионатов страны. Еще один гол на счету Алексея Шакина.

В алматинском дерби сильнее оказалась "Алма-Ата", в отличие от своих оппонентов из "Кайрата", более конструктивно игравшая в атаке. Исход встречи решил гол Жамбыла Кукеева, в очередной раз доказавшего, что в команде он - важное звено.

"Тобол" благодаря голам Азата Нургалиева и Александра Петухова сломил сопротивление "Востока". Во втором тайме встречи с поля был удален "лимитчик" костанайцев Александр Шкот, тем не менее, костанайцы выстояли в родных стенах.

"Жетысу" и "Шахтер" разошлись миром в Талдыкоргане, однако карагандинцы были ближе к победе, нежели хозяева.

В стратегически важном матче в Кокшетау хозяева поля сумели одолеть "Ордабасы". Теперь шымкентцам стоит призадуматься над тем, что город может остаться без высшего дивизиона. Ведь за пять туров до конца чемпионата такой расклад более чем вероятен. Учитывая невразумительную игру шымкентцев, можно предположить, что именно они являются претендентом на вылет в споре между "Алма-Атой", "Окжетпесом" и "Астаной".

Кстати, в столице грянула главная сенсация. Под руководством нового наставника Болата Есмагамбетова "Есиль-Богатырь" перестал проигрывать, и, уступая в счете, петропавловцы сумели переменить ситуацию в свою пользу. Причем волевая победа гостей отбросила "Астану" в зону вылета. А шансы подопечных Есмагамбетова сохранить прописку в премьер-лиге выглядят не такими уж и сумрачными, как то было два тура назад.

25-й тур

Кайсар - Энергетик-2 4:0 (2:0)

Голы: Жунисбеков 25 (1:0), Шкред 36 (2:0), Мижигурскис 83 (3:0), Шкред 90+ (4:0)

Тобол - Восток 2:1 (1:0)

Голы: Нургалиев 7 (1:0), А. Ал. Петухов 67 (2:0), Ерохин 85 - с пенальти (2:1)

Астана - Есиль-Богатырь 1:2 (1:0)

Голы: Веретенников 13 (1:0), Данаев 63 (1:1), Восканян 85 (1:2)

Жетысу - Шахтер 0:0

Иртыш - Атырау 3:0 (2:0)

Голы: Тлешев 36 (1:0), Тлешев 45 (2:0), Шакин 54 (3:0)

Алма-Ата - Кайрат 1:0 (0:0)

Гол: Кукеев 55

Окжетпес - Ордабасы 2:1 (2:0)

Голы: Алиев 11 (1:0), Осипенко 22 - с пенальти (2:0), Робсон 85 (2:1)

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

мура 29.09.2008

КАЙСАР поздравляем с победой. Честно говоря боялись Энергетиков. Команда непредсказуемая может обыграть любого. И при том что у нас отсуствовали Макс и Р. Пахолюк. Но сломили Энергетиков. Команда мне лично понравилось. еслибы Линч возглавил бы их в начале может быть у них было бы по другому. УДАЧИ ВСЕМ КЗ КЛУБАМ.

Тимыч 29.09.2008

Поражаюсь как можно писать не видя, Талдык начисто переиграл Шахту это скажет любой кто был на стадионе, просто не повезло.

мура 29.09.2008

У нас в К-Орде хоть и был разгром но игра было скучной. Играли не особо быстро. если бы игра было бы скоростная незнаю что было бы с Энергом. Вратарь 2-х метровый ошибки грубейшие допускал вот и поплатился. Хотя в некоторых эпизодах спас несколько раз от 100% голов.

Астана 29.09.2008

Да заплатите же этим "элитным" гастарбайтерам из России, отдайте паспорта и пусть валят отсюда, а то и в правду вылетим...

талдык 29.09.2008

айдын как ты можешь суди ь не видя игру у караганды небыло ни одного момента который мог бы перерасти в гол

талдыку не везло не релизовали свои моменты

olalex 30.09.2008

нет никакой сенсации в том, что Богатыри выиграли у Астаны.Команда Астаны слабее,чем Есиль.И уж приписывать лавры славы новому тренеру по крайней мере смешно.Любой разбирающийся в футболе человек понимает, что это заслуга не нового тренера, а тренерского штаба под руководством Яровенко.Еще напишите, что приглашение Логиновского в сборную это заслуга нового штаба.

Нуржан 24.10.2008

Молодцы павлодарцы, так держать! Громите всех!