Опубликовано: 272

23-26 июня. Чемпионат Казахстана по шоссе. Дамы на старте

23-26 июня. Чемпионат Казахстана по шоссе. Дамы  на старте

Чемпионат Казахстана среди женщин многим доводилось видеть только на треке, но наконец-то женщинам уступают место и на шоссе.

Для Казахстана предстоящий чемпионат чуть ли не исторический. Соревнования среди женщин последний раз проводились в далеком прошлом. Женщины едут только групповую гонку - 26 июня и гонку с раздельным стартом - 24-го. Главная гонщица предстоящих соревнований - экс-россиянка Зульфия Забирова, выступающая за профессиональную швейцарскую команду "Бигла". Забирова - мастер "разделок", золотые медали чемпионата мира-2002 и Олимпиады-1996 в этом виде, далеко не весь ее послужной список. С зимы этого года 31-летняя спортсменка - гражданка Казахстана.

- Забирова - один из лидеров мирового велоспорта, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин.

Зуля, как ее сокращенно называют - вне конкуренции на чемпионате страны по двум причинам, во-первых, она многоопытная спортсменка, во-вторых, женский велоспорт не секрет развит в Казахстане слабо, особенно шоссе. Как и большинство наших профессионалов-мужчин Забирова живет и тренируется в Европе, точнее в Лугано. Впервые казахстанские любители велоспорта в живую смогут увидеть езду Зульфии Забировой.

На снимке: Зульфия Забирова: побед не бывает много! (фото сyclingnews.com)

Загрузка...