Опубликовано: 24 708

23 тур. Голодный "Восток" громит "Есиль", а Головской дарит шанс "Тоболу"

23 тур. Голодный "Восток" громит "Есиль", а Головской дарит шанс "Тоболу"

Борьба за золотые медали продолжается - ее ведут три клуба павлодарский "Иртыш", костанайский "Тобол" и действующий чемпион "Актобе". Все три команды идут нога в ногу.

После 23-го тура борьба за золотой трон стала еще острее, все это случилось благодаря победе "Тобола" в центральном матче над "Актобе" - 1:0. Костанайцы забили быстрый гол усилиями молдаванин Александра Голбана, а затем стали играть на результат. Излюбленная тактика наставника северян Дмитрия Огая принесла плоды, несмотря на то, что "Актобе" смотрелся предпочтительнее в атаке. Забей Константин Головской (на снимке) гол с пенальти, можно было говорить о "Тоболе" как о претенденте на серебряные медали. Но нога опытнейшего футболиста дрогнула - Акела промахнулся, факт - интрига сохранилась.

Впрочем, судьба золота в руках самих подопечных Владимира Муханова. "Актобе" нужно сыграть перенесенный матч с "Востоком", а команда у Александра Голоколосова крепкая. Сколько нерв попортил "Восток" своим соперникам в нынешнем сезоне, а ведь устькаменогорцы уже четвертый месяц сидят без денег. На клубной базе игрокам даже обеды не предоставляют, приезжие футболисты ходят голодными после утренней тренировки. Вы будете смеяться, но этот "Восток" в 23 туре камня на камне не оставил от петропавловского "Есиля". Счет матча хоккейный - 8:2.

"Иртыш" разгромил "Ордабасы" со счетом 4:0, и возглавил турнирную таблицу. А ведь павлодарский клуб тоже задолжал игрокам немалую сумму. Увы, но многое не по футбольным законам у нас. По идее, проблемы с финансированием должны сказаться на командных результатах, а у нас многие футболисты после долгих уговоров со стороны тренеров, выходят и выигрывают.

Премьер-Лига

23 тур

13 сентября

Кайрат - Энергетик-2 1:0

14 сентября

Астана - Шахтер 2:3

Тобол - Актобе 1:0

Восток - Есиль-Богатырь 8:2

Жетысу - Атырау 1:0

Алма-Ата - Мегаспорт 3:1

Иртыш - Ордабасы 4:0

Окжетпес - Кайсар 1:1

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

qwqert 15.09.2008

А почему нет отчёта на сайте ФФК об игре Тобол-Актобе??? Я не смог посмотреть игру и хотел прочитать!? Помоему они одлжны выложить на сайте в течение часа после игры. У остальных есть, а здесь нет!!!!

Костанаец 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

Актобе Супер! 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

dzz 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

Буржуй 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

Астана 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

dzz 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

Нейтральный 15.09.2008

Буржуй:

Дружище, нужно уметь признавать проигрыши. Твоя команда проиграла, хотя по игре давила. Даже игроки Актобе признали что игра была лучше но три очка остались у Тобола.

Умей с высоко гордой головой принимать поражения, будь мужчиной в конце концов! А то за клавой мастак ся великим считать!

Давай не будешь тявкать как последняя собака про судейство, а то сейчас вспомним как актобинцы активно отсасывали у Кулакова и ко в 2005 году.

Даже то поражение Тобола костанайцы уже не вспоминают. Серьезно Буржуй ты уже немного достал своим женским поведением. Ты ж не баба в конце да концов.

dzz 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

Joy 15.09.2008

Вы никогда не будете первыми!!!

Огаю уже давно надо менять клуб!

Актобе тоже задолбали уже со своим Мухановым!

кому интересен такой чемпион: Одни старпЁры в команде!

Садуов красавчик! Хоть и ненавижу Иртыш как и все остальные северозападные команды, но Садуов молодец!

Батыс 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

Аргын 15.09.2008

Жарайсын Тобол!!! Тобол достойин чемпионства чем этот Актобе позорник. 2 года позорили на КС и ЛС. Караганда болеем за тобол потому что пока ст.Лория рулит Шахтеру не видать чемпионства как своих ушей. Такой скандальный год впервые за 50 -ю историю клуба. ФФК зачем клуб наказывать лучше отстранить Лорию и Азовского. Почему целый регион должен страдать за этих комерсантов.

kalenov 16.09.2008

встретимся на полуфинале Кубка Казахстана !!!

АКТОБЕ-ЧЕМПИОН !!!

костанаец!! 16.09.2008

Встретимся!!!!!Будет тоже самое!!!!!!!ТОБОЛ FOREVER!!!!!!!!!!!

тобыл 16.09.2008

Зачем нам кубок? Лучше отдадим Актобе. А нам главнее чемпионство!!!!!!!!!!!!!!

атырау 16.09.2008

Договарные матчи до этого не было,но оно будет 5.11.2008г матче Тобол-Иртыш,Востоко и Шахтером Тобол

не будет играть,оставщиеся 5 матчей и только один в гостях это с Астаной выгровает наверно и остальные в Костанайе.А Актобе придется играть 7 игр из них 3 в гостях и алматинскими командами мега и кайрат,а также

кайсаром.Мы желаем Актобе этих 7 игр только победы и стать чемпионом и обладателем кубка

Костанай чемпион 15.09.2008

Батыс,киналмай казакша жаз. У тебя с громатикой проблемы. Как у всех Актюбинцев!!!! Ал тобыл жарайсындар! Алла жар болсын!!!

Буржуй 15.09.2008

ну сразу видно что Жакаевы вопреки журналисткому закону болеет за Тобол, сообщения Актобинцев почему то удаляются !!!

Хотя там не было ни одного мата !!!!

Евгений 15.09.2008

Нет мы не будем смеяться что этот Восток разгромил Есиль с хоккейным счетом. Чего уж тут смешного главное не повеситься бы.

Вы лучше поподробнее расскажите про ситуацию в Есиле, что там творится такие залеты просто так не бывают, говорят Есиль вобще не хотел ехать на матч из-за невыплаты зарплат. Да еще и после того как тренер заявил что не видит перспектив в Петропавловске не исключено что моральный дух его подопечных вобще на нулевой отметке. Не исключено что теперь наставник Есиля уйдет в отставку раньше чем планировал...

Alexer 15.09.2008

Побольше бы таких матчей в нашем чемпе! Жарайсындар Тобол и Актобе! Только вот непонятно, кто играл дома??? Трусливая игра Тобола просто вырубала! Я понимаю, игра на результат и все такое. Но, Актобе ВЕСЬ матч просто таскала Тобол по его собственному полю! Ну да ладно, Иртыш все равно чемпион!!!

dzz 15.09.2008

Кустанай Чемпион когда такое было ??? чето не помню ....Кайрат,Астана,Иртыш и Елимай были Чемпионами как и действующий Чемпион Актобе а когда тоБол был чемпионом ??? вы хоть пишите реальные вещи ....не смешите народ идиотосы .....нужно во-первых стать чемпионом а потом писать что вы чемпионы ..а вы как дебилы в 23-туре кричите что вы уже чемпионы ....еще 7 туров так что посмотрим кто чемпион ....

Костанаец 15.09.2008

Все пишут вот тобол играл как на выезде,весь матч у своих ворот,он просто сыиграл на счёт и на контр атаках, актобе уже нечего было терять либо они сравнивают счёт либо актобе проигрывает,вот актобе все свои силы и начал задействовать!!!!!забей лох головской(даже с несправедливоназначенного пенальти не смого забить)то вашему актобе пришлось сидеть в обороне все 11 челов,но только на 2 минуте забил не актобе ,а НАШ ТОБОЛ поэтому все так и получилось!!!!Чё вы можете вякать когда вы не смогли на своём поле тобол выиграть:первыми пропустили?где были комбинации?У всех такое впечатление о тоболе потому что мы не умеем играть на контр атаке,а здесь пришлось,и то не потому что актобе давил,а потому что мы так захотели мы в 1 нападающего играем и на контр атаках сложно забить!!!!И какие бы глупости вы бы не писали про Тобол я как болел за ТОБОЛ так и буду за него болеть,а вот вы здесь как крысы давайте обсуждайте!!!!!!Чё то сидите здесь доказываете что-то друг другу!!А что от этого изменится!Кому это надо?а?сами посудите это глупо в общем это смотрится так:мы лучше играли,нет мы лучше играли,неееет я считаю что мы лучше сыграли!!Этот бестолковый спор не к чему не приведет!!!Болелы не поменяются как болели за тобол так и будут болеть ,а за актобе болели так и будут болеть за актобе!!То кто лучше играет команды должны показывать на поле!!А не их болелы в интернете!!!!!!

dzz 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.