Опубликовано: 3 911

23 сентября чемпион Казахстана стартует в Лиге чемпионов-2010/2011 среди женских команд

23 сентября чемпион Казахстана стартует в Лиге чемпионов-2010/2011 среди женских команд

23 сентября чемпион Казахстана СШВСМ (Алматы) проведет первый матч 1/16 финала Лиги чемпионов-2010/2011 среди женских команд с чемпионом Германии – «Дуйсбургом». Ввиду реконструкции «Центрального» стадиона Алматы матч состоится на стадионе «Шахтер» в Караганде, начало встречи – в 18:00. Ответный матч пройдет в Германии 13 октября.

Накануне на вопросы официального веб-сайта ФФК ответила главный тренер СШВСМ Наталья Дорошева.

– Каковы шансы нашей команды на успех в противостоянии с «Дуйсбургом»?
– Учитывая, что речь идет о двухкратном обладателе Кубка чемпионов, играть с ним на равных будет крайне сложно. Но мы будем стараться и приложим все силы для достижения положительного результата. Команда провела хорошую подготовку к предстоящим матчам. Игроки нацелены на то, что бы показать в этих матчах все свои лучшие качества и в какой-то степени реабилитироваться за последние неудачи национальной сборной, у нас в команде восемь сборниц. Нам важно сыграть надежно и организованно в обороне, действовать с предельной концентрацией и вниманием.

– Как команда готовилась к предстоящей игре?
– С 3 по 14 сентября мы провели учебно-тренировочный сбор в Китае, в рамках которого провели четыре товарищеские игры: две – с женскими командами, две – с юношами до 17 лет. В этих матчах мы отрабатывали ту модель игры, которую будем использовать завтра. Сейчас мы уже третий день находимся в Караганде и уже на месте продолжаем готовиться. Хотелось бы выразить благодарность отделу женского футбола ФФК и клубам-участникам чемпионата Казахстана за то, что нам пошли навстречу и перенесли матчи 4 тура чемпионата страны, дабы мы имели возможность сконцентрироваться на подготовке к матчам Лиги чемпионов.

– Насколько обширна информация о сопернике?
– Ее не так много. Сезон в Германии еще не начался, в деле немецкую команду посмотреть нам не удалось. Но знаем, что ее костяк составляют игроки национальной и молодежной сборных Германии. В частности за «Дуйсбург» выступает Александра Попп – лучший бомбардир чемпионата мира-2010 среди девушек до 19 лет. Определенное представление о сопернике нам удалось составить еще и потому, что в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов против «Дуйсбурга» в составе белорусского «Университета» выступали сразу четыре наших игрока: Мария и Екатерина Яловы, Наталья Иванова и Ольга Анисковцева.

– Как изменилась команда в сравнении с концовкой прошлого года, когда стала чемпионом Казахстана?
– Состав изменений не претерпел, игроки второй год вместе. В сыгранности и взаимопонимании, я думаю, мы прибавили. Так же, как в выполнении тактических задач. Сейчас мы уже действуем более организованно, целеустремленно, допускаем меньше ошибок.

Источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Landrate 23.09.2010

Вот это да!

Чемпионат в Германии стартовал 15 августа!

Alex 23.09.2010

То квалификация была. И не 15, а 5 августа.

Смотрите сайт УЕФА.

Landrate 24.09.2010

1 тур был сыгран 15 августа!

Смотри сайт DFB.

P.S. Я живу в Германии и поверь мне я знаю когда стартовал Чемпионат.