Опубликовано: 359

2007-й - настал их год!

Они родились в разное время: одни – в 1959 году, другие – в 1971-м, третьи – в 1983-м. Но есть общее, что их всех объединяет, – они родились в год Кабана.

«Суперспорт» представляет известных казахстанских спортсменов, для которых новый год Кабана – 2007-й – это их год! Они многого добились на спортивных аренах мира. Но останавливаться на достигнутом не собираются!

Светлана Толстая

Легкая атлетика, спортивная ходьба. Родилась 9 августа 1971 года. Знак зодиака – Лев

Она выбрала одну из самых тяжелых дисциплин легкой атлетики – ходьбу на 20 километров. Ее партнеры по сборной Казахстана давно покинули спорт, а Светлана продолжает идти по жизни спортивной ходьбой. Толстая – бронзовая медалистка Азиатских игр 1998 и 2002 гг. В 2006-м она была четвертой.

Рожденные в год Кабана обычно отличные семьянины. Женщины умело ведут домашнее хозяйство, у них всегда в запасе домашние заготовки на случай неожиданных гостей – а друзья и знакомые любят бывать в их уютном и хлебосольном доме как по приглашению, так и без.

Роман Мелешин

Греко-римская борьба. Вес 74 кг. Родился 23 июня 1983 года. Знак зодиака – Рак

Мелешин несколько лет в сборной Казахстана по греко-римской борьбе был на вторых-третьих ролях. Но в декабре 2006 года он неожиданно стал ее лидером. Единственное золото казахстанских «греко-римлян» на Азиатских играх в Катаре добыл Роман.

О людях, рожденных в год Кабана, говорят, что они крепко стоят на собственных ногах, верят в свои силы и добиваются своего. Роман Мелешин показал, что это так. В апреле на чемпионате Азии в Алматы он в финале уступил иранцу Даводу Абединзаде.Спустя полгода на Азиатских играх в Катаре Роман в решающей схватке за золото сполна рассчитался с обидчиком.

Сергей Шабалин

Фехтование, шпага. Родился 24 августа 1971 года. Знак зодиака – Дева

Казахстанцы выступали на четырех летних Азиатских играх. Шабалин – один из очень немногих наших спортсменов, который был не только участником, но и медалистом всех этих соревнований! С Азиады 1994 года он вернулся с бронзой. В 1998-м заработал серебро. В 2002 году пополнил коллекцию наград золотом и бронзой. В 2006-м – еще одной бронзой.

Стабильность и надежность – характерные качества для людей, рожденных в год Кабана. Они не подведут в трудную минуту. Многолетняя спортивная карьера Сергея Шабалина – наглядное этому подтверждение.

Бахтияр Артаев

Бокс. Родился 14 марта 1983 года. Знак зодиака – Рыбы

Его звезда взошла на Олимпиаде 2004 года. Практически не знакомый нашим болельщикам боксер завоевал золото, которое в казахстанской делегации оказалось единственным. Более того, Бахтияр тогда получил еще Кубок Вала Баркера как лучший боксер Олимпиады. В 2005 году Артаев стал бронзовым призером чемпионата мира. В 2006-м – серебряным призером Азиатских игр.

По мнению многих, Бахтияру присущи качества тех, кто родился в год Кабана. Они бросятся на выручку любому слабому и беззащитному существу – всегда с готовностью переведут старушку через улицу, защитят девушку от хулиганов и снимут с дерева котенка.

Елена Эзау

Волейбол. Родилась 9 марта 1983 года. Знак зодиака – Рыбы

На волейбольной площадке Елена Эзау играет особую роль. У нее даже цвет формы другой, чем у партнерш по команде. В росте Елена тоже им уступает Ее волейбольная специализация – либеро. Задача – только оборона. Эзау выступала за разные клубы Казахстана, пока не получила приглашение в лучшую команду страны – алматинский «Рахат». Елена – серебряный призер чемпионата Азии 2005 года.

Рожденные в год Кабана всегда окружены друзьями и приятелями. Иногда кажется, что они одинаково любезны со всеми и никого не выделяют. Но это не так. Мало кто способен любить так глубоко и преданно, как они.

Владислав Поляков

Плавание, брасс. Родился 30 ноября 1983 года. Знак зодиака – Стрелец

Свой год Влад Поляков встретил в очень хорошем настроении. Ведь предыдущий 2006 год был для него как никогда удачным. В апреле Поляков в Шанхае выиграл чемпионат мира в «короткой воде» (в 25-метровом бассейне. – Прим. автора) на дистанции 200 метров. В декабре Влад победил на Азиатских играх в Катаре, опередив олимпийского чемпиона – японца Косуке Китаджиму.

Рожденные в год Кабана с детства отличаются любознательностью, много читают и с увлечением учатся. Поляков все это подтверждает по самой полной программе. Влад последние годы не только тренируется в Америке, но еще и учится в университете города Тускалуса, штат Алабама, на факультете бизнеса. Причем учится очень хорошо – на повышенную стипендию.

Серик Сапиев

Бокс. Родился 16 ноября 1983 года. Знак зодиака – Скорпион

2006-й был не его годом. На Азиатских играх в Катаре чемпион мира-2005 карагандинец Серик Сапиев был вынужден довольствоваться бронзой. Поэтому неудивительно, что в свой, 2007-й, год Сапиев будет стремиться доказать и свою силу, и мастерство, и характер.

То, что год Кабана – его год, для Серика очень кстати. Год удачи, счастья и спокойствия. Место под солнцем по праву принадлежит рожденным в год Кабана.

Сергей Колос

Стендовая стрельба. Родился 1 декабря 1959 года. Знак зодиака – Стрелец

Верность Сергея стрельбе принесла ему в 2006 году самую значительную награду в карьере. На Азиатских играх в Катаре Колос выступал в составе сборной Казахстана, которая сенсационно выиграла золото на круглом стенде.

Если дело дойдет до рукопашной и понадобится защитить своих близких, то рожденные в год Кабана не отступят перед опасностью. Впрочем, Сергею Колосу кулаки в ход пускать нет необходимости – он оружием хорошо владеет.

Дмитрий Гааг

Триатлон. Родился 20 марта 1971 года. Знак зодиака – Рыбы

Гааг – один из самых титулованных спортсменов Казахстана. Дважды выигрывал Кубок мира. Был чемпионом мира… Его называют самым стабильным триатлонистом планеты последнего десятилетия. Но есть спортивная мечта, которую Гаагу никак не удается осуществить, – завоевать медаль Олимпийских игр. Она и не дает Дмитрию покинуть спорт.

Гааг не перестает верить в свою мечту. И это «фирменная» черта людей, родившихся в год Кабана. Они большие оптимисты.

Загрузка...