Опубликовано: 231

2004 год. Удачи и падения. Медали и скандалы. Май

2004 год. Удачи и падения. Медали и скандалы. Май

Чехия. Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди мужчин. Высший дивизион. Мужская сборная Казахстана сохранила прописку в элитном дивизионе чемпионата мира. На первом этапе наши хоккеисты проиграли сборным Чехии (0:7), Германии (2:4) и Латвии (1:3). Затем в так называемом утешительном раунде обыграли французов (5:0) и японцев (3:5) и сыграли вничью с украинцами (2:2).

Игра с командой Украины вызвала много кривотолков. Дело в том, что для казахстанцев она уже не имела турнирного значения, а украинцам ничья нужна была как воздух для сохранения места в элите. Именно с тем результатом, который устраивал хоккеистов Украины, и закончился их матч с казахстанцами.

Алматы. Чемпионат Азии по дзюдо. Впервые сразу три казахстанца стали чемпионами Азии. Президент Азиатской федерации дзюдо японец Такеуши особо отметил манеру борьбы астанинца Асхата Житкеева, победившего в весе до

100 кг. А дзюдоисты Японии и Кореи были поражены… вкусом казахстанского шашлыка.

Манила (Филиппины). Чемпионат Азии по фехтованию. Впервые казахстанские фехтовальщики остались без олимпийских путевок. Одной из причин неудачи один из тренеров нашей сборной Виталий Скорневский назвал… возраст казахстанского судьи Вилора Дьяококина.

- В этом году единственному в Казахстане судье международной категории Вилору Дьяококину, который всегда сопровождал сборную в поездках, исполнилось 60 лет, - заявил Скорневский. - Мы лишились в его лице поддержки, потому как после 60 лет судить запрещается.

Загрузка...