Опубликовано: 226

2004 год. Удачи и падения. Медали и скандалы. Июнь

2004 год. Удачи и падения. Медали и скандалы. Июнь

Кахорс (Франция). Чемпионат мира по пауэрлифтингу. Татьяна Кудрявцева из Актау завоевала золото и установила новый мировой рекорд!

Кудрявцева, выступающая в весе до 82,5 кг, присела со штангой весом 225 кг (!). В становой тяге она подняла 225 кг. А в жиме лежа установила новый мировой рекорд - 160 кг - и заняла первое место по сумме троеборья. Причем автором прежнего высшего достижения также была Татьяна.

Швейцария. Велоспорт, Тур Швейцарии. Один из лидеров гонки казахстанец Александр Винокуров упал и повредил плечом. Он сошел с дистанции и спустя несколько был прооперирован в Германии.

У лучшего казахстанского велосипедиста оказался разрыв связок. Повторилась история двухлетней давности, когда Александр также упал в многодневке по дорогам Швейцарии и также вынужден был пропустить "Тур де Франс".

Алматы. В южную столицу приехали два великих спортсмена - 12-й чемпион мира Анатолий Карпов и трехкратный олимпийский чемпион вратарь Владислав Третьяк.

Третьяк в составе делегации российской Госдумы был на празднествах, посвященных Году России в Казахстане. Карпов прилетел в Алматы в качестве президента Международной ассоциации фондов мира и согласия.

- Мой внук Максим играет в хоккей, - говорит Третьяк. - Ему восемь лет. Сын Дмитрий , ему 29 лет, - стоматолог. Дочери Ирине 28 лет, она - юрист… А вот внук очень хочет стать хоккеистом. У Максимки есть все задатки. Он может продолжить вратарскую династию Третьяков.

- Может быть, три с половиной-четыре месяца я провожу дома, не больше, - сказал Анатолий Карпов, давая эксклюзивное интервью "Каравану". - Например, в мае я открыл пять шахматных школ. Три в России и две в Литве. Договорился об открытии шахматной школы на Кубе - для стран Карибского региона. До прилета в Алматы был в Испании и Франции. Сейчас вернусь в Россию и через два дня отправлюсь в Германию.

Балхаш. Легендарный баскетболист, бывший центровой заокеанского клуба "Портленд Блэйзерс" Арвидас Сабонис остался очень доволен коротким отдыхом, проведенным в Казахстане. В Балхаше он поймал сома весом 65 (!) килограммов.

Загрузка...