Опубликовано: 180

2004 год. Удачи и падения, медали и скандалы. Февраль

2004 год. Удачи и падения, медали и скандалы. Февраль

Решением Международной федерации тяжелой атлетики, обнародовавшей результаты допинг-проб по итогам чемпионата мира 2003 года в Ванкувере, был дисквалифицирован талдыкорганец Дмитрий Ломакин. В Ванкувере он занял лишь 25-е место, поэтому версия, что с ним специально свели счеты, не выдерживает критики.

Куала-Лумпур (Малайзия). Чемпионат Азии по стрельбе. Это был последний старт, где сборная Казахстана по стендовой стрельбе могла завоевать олимпийские лицензии. Итог соревнований - полный провал стендовиков, оставшихся без Олимпиады. Команда Казахстана по пулевой стрельбе довела число олимпийских лицензий до четырех. За всю постсоветскую историю это худший результат.

Оберхоф (Германия). Чемпионат мира по биатлону. Лучший результат казахстанских биатлонистов в Оберхофе - 41-е место в мужской индивидуальной гонке на 20 километров. Антидостижением казахстанских биатлонистов стала 99-я позиция в той же индивидуальной гонке.

Бангкок (Таиланд). Международный турнир по таэквондо за олимпийские лицензии.

Бронзовую призерку чемпионата мира-2003 Лию Нуркину из Атырау увезли в больницу прямо с татами.

- Вела в счете 3:1, думала, дотяну до финального гонга, - вспоминает Нуркина. - Только оборонялась. Сопернице из Новой Зеландии удалось сравнять счет - 3:3, когда больное колено уже просто не давало стоять на ногах…

Неудачная операция, другие проблемы с восстановлением привели к тому, что Лия только в декабре после девятимесячного перерыва смогла принять участие в соревнованиях.

Афины (Греция). Кубок мира по прыжкам в воду. Казахстанские прыгуны не сумели использовать последнюю возможность завоевать путевки на Олимпиаду. Для сравнения: на прошлую Олимпиаду 2000 года в Сидней удалось добыть лицензии шестерым (!) нашим атлетам.

На снимке: Ольга Довгун - лучшая винтовочница Казахстана

Загрузка...