Опубликовано: 996

200 очков от Воскобоевой

200 очков от Воскобоевой

Казахстанская теннисистка значительно улучшила свою позицию в рейтинге WTA.

Продолжает свое победное шествие на грунтовом турнире в Бельгии казахстанская теннисистка Галина Воскобоева.

Наша спортсменка в паре с чешской спортсменкой Андреа Хлаваковой уже дошла  до полуфинала парного разряда международного женского турнира Brussels Open 2011.

В среду пара Воскобоева – Хлавакова в четвертьфинале обыграла первый номер посева американский дуэт Лизел Хубер – Лиза Раймонд в двух сетах — 6:2, 6:3. Выйдя в полуфинал, казахстанско-чешский дуэт заработал 9250 долларов призовых и 200 очков в зачет рейтинга Международной женской теннисной ассоциации (WTA).

Вчера вечером казахстанско-чешская пара в полуфинале сразилась с дуэтом Елена Бовина (Россия) – Кайя Канепи (Эстония), который выбил Сандру Клементшитц (Австрия) и Патти Шнайдер (Швейцария) в двух сетах – 6:4, 7:5.

Ранее Воскобоева выбыла из одиночного разряда турнира, проиграв в среду второй ракетке соревнований – россиянке Вере Звонаревой – 6:2, 4:6, 3:6.

Между тем сборная Казахстана уступила сборной США во второй день матчевой встречи на международном турнире ARAG World Team Cup (Кубок наций, или Кубок мира) в немецком Дюссельдорфе в парной встрече.

ARAG World Team Cup проводится с 1978 года и является вторым по престижности командным теннисным соревнованием у мужчин после Кубка Дэвиса. В турнир отбираются восемь сборных тех стран, чьи два лучших теннисиста добились общего высокого показателя в рейтинге Международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) прошедшего сезона. Они разделены на две группы по четыре команды, основной турнир проводится по круговой системе, каждый поединок между командами состоит из трех матчей: двух одиночных и одного парного. В финал выходят две сборные, занявшие первое место в своих группах.

Действующим победителем турнира является сборная Аргентины, она же вместе с немцами, американцами, шведами и испанцами делит рекорд по количеству побед на этом турнире – сборные этих стран выигрывали ARAG World Team Cup по четыре раза.

В среду решающий матч казахстанцы Андрей Голубев и Михаил Кукушкин проиграли американской паре Джон Изнер – Марди Фиш в двух сетах – 3:6, 6:7. В первый день матча, во вторник, первыми в счете повели американцы: Марди Фиш сумел обыграть Андрея Голубева в двух сетах (6:4, 6:2), хотя до этого в их личных встречах преимущество было за казахстанцем, который нанес поражение Фишу в 2010 году в первом круге Australian open – 6:2, 1:6, 6:3, 6:3.

Равновесие в матче восстановил Михаил Кукушкин, обыгравший несколькими часами позже Сэма Кьюрри в трех сетах – 3:6, 7:5, 7:5. Здесь тоже было восстановлено равновесие в личных встречах, только на этот раз счет сравнял казахстанец: Кьюрри обыграл Кукушкина в этом году во втором круге турнира в Майами – 6:3, 6:2.

В среду американцы установили окончательный счет в матче (2:1) и продолжают вести борьбу с аргентинцами за единственную путевку в финал турнира. Казахстан же, до поражения от американцев потерпевший поражение от действующего победителя турнира и своего будущего соперника по четвертьфиналу Кубка Дэвиса – сборной Аргентины – со счетом 0:3, по-прежнему находится на последнем месте в группе.

У казахстанской сборной в запасе остался поединок со шведами, но даже победа в нем не поможет ей подняться выше третьего места в группе.

Загрузка...