Опубликовано: 759

200 человек могут остаться без работы в первой лиге Казахстана

200 человек могут остаться без работы в первой лиге Казахстана

В чемпионате Казахстана по футболу среди команд первой лиги грядет новый скандал. Дело в том, что сразу три клуба из-за финансовых трудностей могут не заявиться на первенство 2014 года.

Речь идет об алматинских командах "Сункар", "Иле-Саулет" и "Ак Булак".

"Да, идут такие разговоры. Но мы пока не можем что-либо конкретно сказать по этому поводу. Многое должно определиться в конце декабря. "Ак Булак" - бюджетная организация. Все зависит от областного финансирования. Работаем в этом направлении. Федерация футбола Казахстана хочет подключиться и помочь нам благополучно разрешить эту ситуацию. Надеемся на это очень. Не должны допустить, чтобы чемпионат остался сразу без трех команд. Тем более в первой лиге, где выступают в основном казахстанские игроки. Это 200 человек могут остаться без работы. Что касается наших футболистов, то они находятся в расположении клуба, тренируются по плану, готовятся к новому сезону", - рассказал начальник команды "Ак Булак" Казбек Мырзакулов.

Добавим, что в сезоне 2013 года "Ак Булак" занял десятое место в турнире среди клубов первой лиги Казахстана, "Сункар" финишировал на девятой позиции, "Иле Саулет" - на шестой.

Федерация футбола Казахстана пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

Загрузка...