Опубликовано: 938

20 октября юниорская сборная Казахстана (U-19) стартует в квалификации чемпионата Европы-2010/2011

20 октября юниорская сборная Казахстана (U-19) стартует в квалификации чемпионата Европы-2010/2011

20 октября матчем со сборной Исландии юниорская сборная Казахстана (U-19) стартует в отборочном турнире чемпионата Европы-2010/2011. Матч пройдет в рамках группы 1, игры которой примет Уэльс. Накануне на вопросы официального веб-сайта ФФК ответил старший тренер юниорской сборной Казахстана Павел Роднёнок.

– Павел Петрович, как вы оцените готовность команды к предстоящему турниру?
– Её покажут только игры. Можно говорить, что угодно, но нашу готовность будет видно только в матчах. Хотя, конечно, любой тренер скажет, что хотел бы еще лучше подготовиться.

- Насколько оптимален состав сборной?
- В этом вопросе мы отработали нормально и отобрали в команду сильнейших футболистов данного возраста.

- Накануне отлета в Уэльс сборная провела подготовительный сбор в Алматы. Каким аспектам вы уделили наиболее пристальное внимание в ходе подготовки?
- Командному взаимодействию, особенно при игре в обороне. Действиям при стандартных положениях, функциональной подготовке. Плюс подводили команду к оптимальному состоянию к 20 октября, когда нам предстоит первый матч, с командой Исландии.

- Как можете охарактеризовать соперников по группе?
- Мы запросили видеозапись товарищеского матча Ирландия – Исландия, но ирландцы нас подвели. Так что о сборной Исландии информации минимум. В целом могу опираться только на то, что видел прежде. Я видел сборную Турции данного возраста, она приезжала в свое время в Минск. Думаю, что именно Турция – фаворит нашей группы. Выступление остальных команд будет зависеть от степени готовности. «Драка» за второе место ожидается нешуточная.

- Не так давно наша команда провела в Алматы два товарищеских матча со сборной Кыргызстана, состоявшей из игроков годом старше. Насколько полезны оказались эти матчи?
- Очень полезны. Любые спарринги на уровне сборных приносят огромную пользу. Они помогают выявить реальное положение дел. Когда ты знаешь реальное положение дел, то имеешь возможность что-то исправить, внести коррективы. Иначе оценка состояния команды носит только «виртуальный» характер. Скажу, что матчи с Кыргызстаном показали наши минусы и плюсы. И за время, прошедшее после этих матчей, мы постарались улучшить нашу игру.

- Каково соотношение этих минусов и плюсов в игре команды?
- Матчи еще раз показали, что у нас есть группа игроков атаки, которые могут вырасти в по-настоящему классных игроков. Но при этом у нас существуют проблемы в обороне, особенно в центральной её части. Зачастую футболисты теряют концентрацию при розыгрышах стандартных положений. Не так сильны физические кондиции игроков, особенно на уровне европейских сборных. Ну и хотелось бы улучшить игру «один в один», как в отборе, так и в атаке. Похоже, что эти проблемы присущи сборным Казахстана всех возрастов.

- Какой тактической схемы будет придерживаться команда в предстоящих матчах?
- 4-2-3-1. Это будет наша базовая схема. Она достаточно гибкая и наиболее нам подходит. Ну, а дальше будем варьировать, исходя из ситуации.

- Как команда разместилась? Каковы условия проживания и тренировок?
- Организация на самом высоком уровне, по высшим европейским стандартам. В этом вопросе никаких проблем нет.

Источник: ФФК

Загрузка...