Опубликовано: 811

20 летняя веха истории боевых искусств в Актау

20 летняя веха истории боевых искусств в Актау

Сегодня легендарной актауской школе боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь» исполнилось 20 лет со дня основания. Это школа, с именем которой связаны выдающиеся победы и обидные поражения, слезы радости и слезы обиды, взлеты и падения. За эти годы школа взрастила немало великих чемпионов, прославивших Казахстан на весь мир. И все это время у истоков школы стоял ее бессменный руководитель - Александр Радунцев. 5 сентября 1989 года 22-летний мастер спорта

по дзюдо приехал в Актау в гости из Усть-Каменогорска и остался там жить, возглавляя школу боевых искусств.

Первое занятие состоялось 5 сентября в спортивном комплексе «Каспий», когда на тренировки пришли 180 человек! К концу года в школе занимались уже 500 человек. Но со временем аренда в «Каспии» повышалась и школе пришлось поскитаться по разным залам, а потом осесть в заброшенном здании бывшего кукольного театра «Парус». Летом тренировки проходили на улице, зимой в зале, где одновременно работало по 16 обогревателей, приобретенных школой на родительские деньги.

В 1997 году воспитанники Радунцева впервые стали выезжать на международные соревнования. Первый же выезд на чемпионат Европы по ушу в Германию произвел настоящий фурор. Все четверо атлетов, поехавших на чемпионат, завоевали 13 кубков и 6 медалей, таким образом завоевав третье место в общекомандном зачете. Это был триумф Александра Радунцева и его учеников. И с тех пор восточные единоборства стали уверенней завоевывать симпатии спортсменов.

P.S.:Поздравляем актаускую школу боевых искусств с 20-летним юбилеем работы!

Загрузка...