Опубликовано: 227

2:0 еще не победа

Зрелищным получилось прощание "Барыса" с домашней ареной дворца спорта "Казахстан" в нынешнем сезоне. Последнюю игру они проводили с лидером турнира - руднинским "Горняком" и игра получилось на редкость драматичной. Счет игры Барыс - Горняк (Рудный) - 2:6 (2:1, 0:1, 0:4)

То, что хозяева площадки вышли на площадку полные решимости взять реванш за поражение накануне, было видно с первых секунд, когда они бросились на яростный штурм ворот соперников. На первой минуте игры ценой нарушения правил Данил Пилюгин спасает свои ворота в яростной атаке астанчан и отправляется "отдыхать" на две минуты. И свое первое же численное преимущество хозяева используют по назначению. Дмитрий Ларионов получив передачу от Павла Глотова, опасно бросал по воротам, но шайбу защитники успели выбросить, она отскочила на противоположный фланг, и Владимир Матюхин точно отправил ее в сетку ворот.

Гости ответили опасной атакой, когда Руслан Нурмухамедов сделал отличный пас из-за ворот Евгению Таныгину, который сильно бросил с убойной позиции, но Кузьмин успел среагировать и отбил шайбу, которая, попав в штангу, отскочила на площадку. Красивой получилась вторая заброшенная "барысовцами" шайба, когда Дмитрий Демидов Дмитрий Демидов хорошо увидел подключившегося в атаку защитника Игоря Каменского и отдал ему пас. Последовал мощный щелчок и шайба в воротах - 2:0. Какое-то время гости выглядели обескураженными и инертными, в этот момент показалось, что игра уже сделана, тем более, что последовало еще одно удаление в составе гостей. Но, именно оно и разбудило лидера первенства. Артем Шевченко прервал атаку астанчан и острым пасом вывел Артура Киберлейна и Данила Пилюгина вдвоем на одного защитника. Бывший "барысовец" Киберлейн решил не делиться передачей с партнером, и сам бросил по воротам, и очень удачно, шайба оказалась в воротах.

В середине встречи Евгений Таныгин сравнял счет в матче, причем сделал довольно красиво. Получив шайбу от Евгения Иванова, он сильно бросил со средней дистанции, и шайба, попав в перекладину, отскочила вниз, затем опять вверх и влетела в ворота. А в самом начале третьего периода Артур Киберлейн выводит свою команду вперед.

Загрузка...