Опубликовано: 266

20 декабря Мазимбаев будет драться за титул интерконтинентального чемпиона IBF

20 декабря Мазимбаев будет драться за титул интерконтинентального чемпиона IBF

Семь пятниц на неделе. Кто-то именно так и подумает о последних новостях про одного из самых перспективных казахстанских боксеров-профессионалов Марата Мазимбаева (53, 5 кг). Но пусть лучше так, пусть будут какие-то сдвиги, чем вообще глухое затишье как у других боксеров. Промоутер Мазимбаева Герман Титов сообщил, что 20 декабря в Москве Мазимбаев будет драться за титул интеконтинентального чемпиона по престижной версии IBF (Международной

боксерской федерации).

Этот идея у владельца екатеринбургского клуба "Ринг 21 век" Титова устроить титульный бой Мазимбаеву появилась давно. Но договориться о точной дате и сопернике - не всегда минутный разговор промоутеров.

Еще 27 ноября по предварительной договоренности Мазимбаев должен был драться в подмосковном Чехове.

- Герман еще давно хлопотал, чтобы я дрался за титул интеконтинентального чемпиона по IBF, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Марат Мазимбаев. - Но в профессиональном боксе все может внезапно поменяться…Как поменялись организаторы и промоутеры вечера бокса 27 ноября в Чехове.

Включенный недавно в рейтинг одной из боксерских организаций (WBO - Всемирная боксерская организация) Мазимбаев уже потенциально может претендовать на звание чемпиона мира по этой версии.

Другими словами, устроить бой Мазимбаеву в скором времени, а именно в декабре - это дело престижа для россиянина Титова.

На сегодняшний день известно пока то, что противником казахстанца в Москве станет боксер из Никарагуа. И по негласным законам бокса победить должен хозяин ринга. В данном случае Мазимбаев, которого именно россияне и прозвали Снайпером - хозяин.

В этот же вечер в Москве на ринг выйдет другой подопечный Германа Титова - интерконтинентальный чемпион по IBF тяжеловес Вадим Токарев (86, 2 кг).

Загрузка...